※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

娘が陽性で私も症状あり。病院受診すべきか相談です。

コロナについて質問です!!
土曜日に娘が陽性になりました。
土曜日の夕方から私も喉に違和感が出始め、今日の朝から発熱し夕方にロキソニンを飲んだら熱が下がり、きつかった体がとても楽になりました。
咳や鼻水はありません。
このような場合、みなさんは病院受診して検査してもらいますか??🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちにしても娘ちゃんがコロナあけるまで一緒に自宅待機ですよね。病院に行ってもどうせロキソニンとか症状に合わせた薬しかもらえないので、私ならいかないです!

• な

そうです!!17日まで自宅待機です!!ロキソニン飲んで熱下がらなかったら病院行こうかなーって思ってたんですが、すぐに熱下がってもうピンピンしてます!!🤣🤣

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事されてて傷病手当もらう関係とかがあれば検査するかなと思います。
    私の場合、育休中で家にいるし、保険もおりないなら病院に行くだけ無駄かなーと😅

• 12月12日
あこ

私なら検査しに行きます!
先週の土曜日に娘が陽性になり、私が日曜日から発熱し月曜日受診しました!
検査はしましたが薬や診察はなしです。
念の為検査に行きます!

• な

検査行ったんですね!!
    くすりは貰わなかったんですか?🥺

• 12月11日
  • あこ

あこ

職場に連絡しなきゃだったのと、子供たちの保育園から毎日連絡あるので念の為検査行きました💦
    特効薬ないって聞いた事ありましたし、家にロキソニンあったので貰わなかったです😂

• 12月11日
さらい

いかないかな、、
コロナだと思うし、、薬があれば

• な

ロキソニンはまだ予備がありますー!!検査痛いですし家にいます笑っ

• 12月11日