コメント
ママり
離婚した日が資格喪失日になりますから、新たに就職した日とどちらが早いかで決まります。
ママり
離婚した日が資格喪失日になりますから、新たに就職した日とどちらが早いかで決まります。
「保険」に関する質問
年末調整について教えてください😣 130万の扶養内パートです。 私の保険は毎年旦那のほうで書いているので 今回も旦那がやってくれたそうなのですが 扶養内でも私の方で書いてもいいものなんでしょうか? どっちが書いた…
実母がストレスすぎます…以前も質問させていただきました🙇 今年の5月頃から、実母の金銭的理由のため我が家で同居しています。 私は上2人兄と姉がいますが、毒親なのもありほぼ干渉していません。 実父とは3年前に離婚し…
25~35歳くらいの旦那さんの加入している保険、 月々どれくらいですか?🤔 義母が手続きした内容をそのまま引き継いでいるので 見直したくて💦高いのか安いのか目安、参考にしたいです
お金・保険人気の質問ランキング
よっしー
職場が大変寛容で、離婚した翌日〜もしくはその前から、いつでもかけたい時からかけていいと言ってくれています。
もう新しい職場でかけてもらった方がいいのでしょうか?
資格喪失証明書を旦那側からもらわないといけないですか?
ママり
もう就職されてるなら入社日から入るのが普通の流れですが、働き方にもよるのでなんともいえないですね。
新規で入るなら削除証明書はいらないです。
普通に新規で資格取得したら大丈夫です。
それに合わせて扶養から抜けることになります。
ただ、離婚日かそれ前に新たに資格取得する必要があります。
離婚の場合は離婚した日から扶養から外れないといけないので!