コメント
ママり
離婚した日が資格喪失日になりますから、新たに就職した日とどちらが早いかで決まります。
ママり
離婚した日が資格喪失日になりますから、新たに就職した日とどちらが早いかで決まります。
「保険」に関する質問
何度も相談してしまいすみません。 これで本当に最後にします。 あとは前向きに頑張ります。 喝を入れてほしいです。。 1年ほどぐらい通っていた歯医者で虫歯の見落としが多数。 そこは自由診療(マイクロスコープなどを…
4月で正社員を辞め、現在はパートで働いています。 国民年金、保険、住民税を納付書で自分で払っています。 来年から夫の扶養に入る予定なのですが、 今自分で払っているものはいつまで働けばいいんでしょうか?? 納付…
神経抜いた歯ってその後どうなりますか?? 昔高校生ぐらい?の時に一本抜いて、そこに保険内のレジン冠?みたいなのが被さってます。 歯の凹凸が無く、偽物!って感じのものです(笑) もう20年前ぐらいになると思うの…
お金・保険人気の質問ランキング
ママり
もう就職されてるなら入社日から入るのが普通の流れですが、働き方にもよるのでなんともいえないですね。
新規で入るなら削除証明書はいらないです。
普通に新規で資格取得したら大丈夫です。
それに合わせて扶養から抜けることになります。
ただ、離婚日かそれ前に新たに資格取得する必要があります。
離婚の場合は離婚した日から扶養から外れないといけないので!
よっしー
職場が大変寛容で、離婚した翌日〜もしくはその前から、いつでもかけたい時からかけていいと言ってくれています。
もう新しい職場でかけてもらった方がいいのでしょうか?
資格喪失証明書を旦那側からもらわないといけないですか?