※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

息子がサンタさんをまだ理解していないので、プレゼントはパパやママからだと思っています。家にサンタさんはいつから来るでしょうか。

皆さんのおうちはいつからサンタさん来ましたか?
うちはまだ上の息子もいまいちサンタさんを理解していないので
直接パパママからのプレゼントかなぁと思っているのですが…

コメント

ゆみママ

上の子は4歳頃から、下の子は0歳から来てます(お兄ちゃんのついでに貰いました😁)。

m

赤ちゃんの頃からクリスマスの絵本を読み聞かせしてたためかずっとサンタさんを信じています。
去年は秋に引っ越したということもあって「サンタさん、新しいお家の場所を知らないから、代わりに渡してってパパに言ったんだって」って言いました。
そしたら「サンタさーん!新しいお家はここだからねー!」って空に向かって叫んでましたwww.

はじめてのママリ🔰

親の自己満で0歳から来てます。笑

ツー

1歳からサンタさん来てます🎅

オリ子

娘もサンタさんが何なのかあんまり分かってませんが、一応0歳から来てます笑

はちぼう

今年はサンタさんの絵本でサンタさんの存在を息子に教えて、寝て起きたら枕元にプレゼントある!をやるつもりです笑