※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が風呂掃除を始めたので、むかつく。家事を旦那にやって欲しいが、言ってもやらない。手の込んだ料理も作らないことに決めた。

旦那がさっきやっと部屋から出て、風呂掃除はじめた

風呂汚いの気づいてた?って聞かれたけど
適当に返事した

私は朝から晩まで子供と一緒で
病院連れて行って公園も行った

何でそんなこと聞くの?

むかつきすぎた

今までなら本音いって喧嘩になってたから、
ありがとうだけ言った😭

気づいてるけど、特段すぐやらなくても良さそうな家事は旦那にやって欲しいけど、言ってもやらないタイプだから、ほっとく方いますか?

手の込んだ料理も作らなきゃと思いますが、
旦那が全く家事しないからむかつきすぎて、
一生手の込んだ料理しないと決めてます

旦那には色々言われるけど、

コメント

料理も掃除も子供のためです。
夫のためじゃないです。

お風呂掃除は少し高い洗剤買えば擦らずに流すだけです。
トイレもです。

朝から晩で子供と一緒で、病院連れて行ったり、公園行ったりは、私にとっては全く負担じゃないです。

ママリさんはお仕事されてるんですかね?
妻が仕事してるかどうかで、夫が家事育児に不参加でどの程度許せるのか変わってくると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く負担じゃないの素晴らしいです!旦那は子供といるのが苦手で、ほぼスキンシップなく、子供が旦那を怖がっているので、4歳の今でもトイレに付いてきます😭

仕事はしており保育園に行っているので甘えかもしれませんが、仕事と家事と育児をして、かつ旦那の世話までやってると、不服に感じてしまいます😭

子供ばかりに優しくすると旦那がやきもちやいて、たまに子供にあたる?ので、私はたまに嫌になります😭

• 12月11日

退会ユーザー

それなら、夫が居てる今と、夫が居ないのを天秤にかけて、どちらが母子共に暮らしやすいのか比較したら良いと思います。

共働きなら、家の中も共働きでないといけないですよね。

うちは、稼ぎも、家事も、ほぼ私1人でやっていて、夫が居ない方がやりやすいと判断したので別れました。
    結果、母子家庭の方がかなり楽です。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!ありがとうございます😊
    正直旦那にイライラするのはまだすぎだからだと思います
    別れるほど覚悟もなく、子供2人いるし稼ぐ仕事につく自信もないので、今がもちろんいいです!

ただ、共働きで平日はまだいいとして、2人とも休みなのに、いないように部屋から出てこないのに、慣れたとはいえ、たまに爆発してしまいそうです💣🤯

稼ぎもあれば確かにいない方が楽?かもですね!
    ありがとうございます😊

• 12月11日

退会ユーザー

部屋に居てるならまだましですね。
    元夫は子供(元夫の連れ子含む)放置で釣りに行ってたので😇
    私の稼ぎは悪くないですが、元夫は生活費入れてきませんでした。
    なので、私の稼ぎが悪くても別れてました。

居ない様に、なら、居ないと思って楽しめばいいと思います。
    夫の世話はする必要ないですしね。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変だったんですね😭
    うちは出無精なので、だいたいパソコンしてます💻

いない様に楽しませてもらいます!ありがとうございます😊

• 12月11日

退会ユーザー

パソコンしてるだけなら、お金もかからなくていいじゃないですか!
    どでかい可愛くない動くぬいぐるみと思ったら楽になりますよ😊

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに可愛くないしでかいですね笑
    そう思えば何とかなりそうな気がしてきました!
    ありがとうございます😊

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

その言い方されたらイラつきますね💦
うちもつい昨日夫がお風呂の大掃除してましたが、洗っといたよー!とだけ言われたのでお風呂上がったあとにベタ褒めしておきました。
言い方って大事ですよねー!
私も育休中ですが水回りのお掃除苦手でサボっちゃうので、お気持ちめちゃくちゃわかります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    言い方次第ではベタ褒め出来たのに😭
    褒める気にはなれませんでした😭
    わたしも埃は気にしてますが、風呂は後回しになってしまい😭共感ありがとうございます😊

• 12月11日
👶

ありがとうなんて言える主さんすごいです👏👏👏
共働きなのに家事全くしないのはおかしいですね!
我が家はやってほしかったらやって!と言います!
言われないで行動するのは無理だと結婚5年でやっと気付いたので子供も3人に増えるし少しでも自分の負担を減らすために😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直汚かったけど、もうやってと言っても気分乗らないとやらないから、諦めてました😭しかも今から風呂入れようとしてる時間から嫌味たらしげに風呂掃除始めてイライラ😤

コメントありがとうございます😊

• 12月11日