手足口病とコロナについて相談です。発疹がないけど痛みや熱があり、検査は陰性。病院に行けず悩んでいます。
子供の手足口病うつったことのある方おられますか?
子供が木曜の夕方、高熱で保育園からお迎え要請。帰宅後2度大量に吐いて、翌金曜日の夜から手足に発疹。土曜の朝に手足口病と診断されました。
そして私は金曜の夜から、右足の付け根〜おしりにかけて普段ない痛みがあり、日に日に悪くなっており、今日の夜は明らかに何かおかしいなと思うほどの痛みに。そして今熱があがってきて、悪寒が。そういえば日中突然下痢もありました。そして喉も今朝から多少違和感があります。
ただタイミングが悪く、土曜主人がコロナ陽性で、自宅隔離。私は昨日も今日も抗原検査をしましたが、陰性。
でも抗原検査キットも100%ではないでしょうし、一体私はなんなのかと‥。
病院に行きたくとも、主人に子供をお願いすることもできないし、子供達もまだ小さいし、留守番は無理です。
手足口病?
コロナ?
手足口病は必ず発疹が出ますか?発疹はありません。
- ママリ
妃★
子供の手足口病がうつって、高熱で1週間大変なことになりました。コロナ禍の随分前なので、疑う余地もなく手足口病でしたが、高熱だけで手足に湿疹もなく、口に口内炎もできなかったです。とにかく死ぬほど高熱と倦怠感で辛かったです。辛すぎて食べれる状態じゃなくて4キロくらい痩せました。
初めてのママリ
子供の手足口病、移ったことあります😅
私の時は真夏なのに寒気がして震えが止まらず、ふと手を見たら発疹があることに気づきました。同じ時期に子供が手足口病になっていたので移ったのだと思いました🥲
私は口内にはそんなに発疹は出来ずに食事は普段通り食べれましたが、高熱(40℃まで上がりました)と倦怠感が酷かったです😭
ぶり
今年の夏にうつりました😭
子供は発疹が出ず、手足口病と思ってませんでした。
でも感病中に私が体調崩し、高熱+喉と口内に大量の口内炎ができました💦
発疹は解熱後に出てきて、足はしもやけみたいに痛痒かったです、、
喉に違和感あるなら、鏡で見てみるといいかもです!
自分でもわかるくらいボツボツの発疹あれば手足口病だと思います😭
対処法が自然治癒しかなく、痛くて飲み食いできなければ痛み止め飲むくらいみたいです💦
コメント