※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままち
家族・旦那

旦那が短気でイライラしやすく、子どもや家族に当たることがあり、離婚も考えている状況です。義父や義母に相談するべきか迷っています。

旦那が幼すぎてしんどいです。

ささいなことでイライラして、そのイライラをずっと引きずります。
今日の出来事で言えば、買い物帰りに魚屋に行って魚を買いたかったのに少し遠回りしてまで2軒まわったがお目当てのものが売っていなかった。

車に乗っている時に合流の下手な車がいた。

家に帰ってからゲームをしようとした(娘にも繋がっていないコントローラーを渡して一緒にしてる程でしようとした)が、娘が自分のコントローラーを触りまくってゲームができなかったなどです。

このゲーム事件のあと「もうええわ!いっつも邪魔しやがってクソが」と言って自室にこもっています。

子どもが夜泣きの時も寝れないとキレています。

結婚して子どもができて私が仕事復帰してからこの癇癪のような短気がよく出ており、物に当たることもありました。少し治ったかと思っていたのですが、最近またでてきています。

娘のイヤイヤ期も相まって、イヤイヤ期2人抱えているような感覚で本当にしんどいです。

旦那と離婚することも考えてしまいます。
愚痴混ざりで私の母には相談することはあるのですが、
義父や義母に相談すべきでしょうか?

みなさんならどうされますか?

コメント

私は同じような事を義母に相談しても無駄でした💦基本的に息子可愛いなので意味がないんですよね😢母に相談しても何も変わらないし、本人と話し合って直らなければ最終的に離婚ですかね💭

• ままち

ままち

うちの場合義母は旦那の生みの親ではないのと、保健師さんなので相談してみようかな?って思ったり…でも義母も忙しい方だし、義理の息子のこと相談されるのってどうなのかな…っと思ったりでなかなか相談できていない感じです😓
    本人と話し合い…子どものことを考えると離婚したくない気もしますが、変わらないのであれば仕方ないですよね…

• 12月11日

何でこうも男ってクズなんでしょう?
どう育ってもクズはクズだなぁと思うと
ほんとに男はこの世に必要なんかとか
思ってしまいますよね(笑)

口悪くてすみません。

我が家の場合は義両親に相談しても
もう大人だからーと言う感じなので
もう相談はしません。笑

• ままち

ままち

いや、わかります笑
    もう私が思ってることそのまま書いていただき少しスッキリしました笑

一応相談はされたのですね!
    大人だから…と言われてしまうと何も言えないですね😓

• 12月11日

退会ユーザー

個人的な考えですが
    (我が旦那は一人っ子)
    男しかいないお母さんって
    割と息子ラブでなーんにもやらせなかったり
    とにかくクズ路線に乗っている感じありますね。笑

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那にそっくりすぎて、めちゃめちゃ気持ちが分かります😭本当に男って短期でクズですよね…(人様の旦那にスイマセン💧)
ちなみにウチはケンカしたら暴言はいて私と息子置き去りにして夜中まで帰ってきません。今もケンカ中なんですが、この土日遊び歩いて全く旦那の姿みてません💢短気ですぐキレるし父親の自覚ゼロです。義父母に言いたいけど旦那の両親他界していて…。
本当、どうすればいいんですかね…、回答じゃなくスイマセン💧私も離婚したくて毎日泣きたくなります…

ままち

いや、本当にクズです…
帰ってこないんですね💦大迷惑!
父親の自覚っていつ芽生えるんでしょう?一生このままなんですかね…?
同じくです…