※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめ
子育て・グッズ

私が風邪をひいてしまったんですが、風邪の時も母乳あげて大丈夫なのでしょうか?

私が風邪をひいてしまったんですが、風邪の時も母乳あげて大丈夫なのでしょうか?

コメント

ゆう

私も数日前まで引いてました!
母乳はあげてもいいそうですよ!むしろ、風邪に対抗してる免疫も母乳に含まれるので飲ませたほうがいいそうです。たぶん3ヶ月までは持って生まれた免疫があるそうですが、かかる子もいる聞くので心配ですよね…母乳をあげていると自分が風邪引いた時の免疫が含まれているから多少治りも早くなるとか見ましたよー

• めめめ

めめめ

母乳あげて大丈夫なんですね!
    安心しました(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)
    ゆうさんも風邪ひかれてたんですね💦
    私は火曜に1ヶ月検診で病院に行ったのでその時風邪貰ってきてしまったかもしれません…
    このまま母乳あげたいと思います😊
    ありがとうございました!♡

• 12月30日
mai

私も産後謎の高熱が1週間続いて、とても母乳あげれる状況じゃなく、あげてなかったらいざ治ってあげてみると出なくなってたのと、子どもがまた1からになってしまい、完全ミルクになりました。絞るだけでもしとけばよかったなと今では後悔ですね(^^;

• めめめ

めめめ

産後の高熱は大変でしたね💦💦
    あげないにしても搾乳はした方がいいんですね(´・з・`)
    ありがとうございます!

• 12月30日
はるるママ

大丈夫です。母乳から風邪はうつりません。
気になるようであれば家の中でもマスクをしたり、産婦人科で飲んでも大丈夫な処方箋をもらって下さい。お大事に( ´∀`)

• めめめ

めめめ

家の中でマスクした方がいいですよね💦
    母乳から風邪うつらないと聞いて安心しました😊
    ありがとうございます♡

• 12月30日
ha-na

大丈夫ですよ♬
おっぱいには菌はいません^^
ただ、赤ちゃんとの距離が近まるので、くしゃみなどがかからないようにマスクした方がいいかもです♪

• めめめ

めめめ

安心しました!
    マスクもします☆
    ありがとうございます♡

• 12月30日