※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

早産された方の退院時の体重や治療について知りたいです。正期産を望んでいますが、早産の情報も知りたいです。

早産された方で呼吸器等なしで正期産の子のように
スムーズに退院できた方は何週で体重何gでしたか?
治療もされた方のお話も聞きたいです!

初期の頃に子宮が小さいから早産の可能性あると言われ
最近になり、ふと思い出してました😂
(この説明もいまいちピンときませんが、、、)

今のところは子宮頸管長は3cmはあるみたいで
たまに張りますが薬も飲まずで特に問題ないです。

正期産で出産が望ましいとは思いますが、、
念の為早産の情報を少し集めれたらと☺️🍀

よろしくお願いします。

コメント

‪🫶🏻

36wで正期産前に2552gうまれました!
早産だったのでNICUには生まれてすぐ入りましたが体重も2500超えてたり呼吸もできてたので2日目からは同室出来ました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨赤ちゃん次第な感じですかね、、呼吸が出来て体重がある程度あれば何とか大丈夫そうですか🥰

• 12月11日
k

32週1400gで生まれました。予定日に3,000gを超えて呼吸器等何もなしで退院になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨今30wなので無事元気に育ったって聞いて安心しました😊昨日の健診で1600gでした!答えにくい質問ですみません、比較的30w超えてくると後遺症が少ないって聞きますがそういった事はありますか?😣

• 12月14日
  • k

k

そうですね。
    小さくうまれたお友達がたくさんいますが、想像以上に子どもたちの生命力は強いです!医療もすごいです!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️少し安心して我が子に会えるまで気持ちの余裕が持てました😣!

• 12月14日