※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

明後日に計画帝王切開予定。2人目で心配と寂しさ。上の子は実家へ。退院までの不安。

明後日、12/13当日入院の計画帝王切開します!
同じ方いらっしゃったらお話ししたいです🥹

今回は2人目ということもあり…
上の娘は実家の親に見てもらうのですが、
離れるのが寂しくていろいろ心配で最近毎日泣いています🥲
もちろん、帝王切開も怖いのですが、、、
退院まで6泊耐えれるか🥲🥲

コメント

ママリ

私も上の子が1歳11ヶ月の頃に下の子の計画帝王切開の為に7泊入院しました🥺
上の子が産まれてから1日たりとも離れたことが無かったので私もとっても不安で入院当日別れる時に大泣きしました💦寂しくて不安な気持ち痛いほど分かります😭

でもママが居なくなると意外とあっさりでおりこうさんにしてくれていました☺️
こればっかりはもう割り切るしかないので預かってもらう人を信用するしかないし、当分ゆっくりできるのは入院中だけだ!と思い私はスキンケア念入りにしたり本読んだり快適に過ごしました😂✨

明後日まで上の子との時間をたっぷり満喫してくださいね☺️

• さくら

さくら

わぁーー😭😭
    コメント見て泣きました😭
    ありがとうございます😭
    前向きになれました!!

私も産まれてから長くて半日ほどしか離れたことがなくて…
    入院中はどなたがお世話されていましたか?✨
    意外とあっさりでおりこうさんだったという言葉に少し救われました😢✨
    きっと子供も子供なりに成長しますよね♪

私がいないと泣き喚くんじゃないかとか、お風呂を私以外が入れると泣いたりの状態なので、親にも迷惑かけるんじゃないかとか神経質になりすぎてました🥲🥲

私も入院中は1人時間を満喫できるように過ごしたいと思います☆

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

入院中は夫が見てくれてました☺️
    私も私が居なかったらこの子どうなっちゃうんだろう、大丈夫かな😭と何度も泣きました。
    特に臨月に入ると娘も何か察してかなんでもママじゃなきゃダメ、少しでも離れると泣く状態で私も娘も情緒不安定でした💦
    でももう2歳にもなるとこっちが言ってる事は理解してるので
    「ママも赤ちゃんも頑張ってくるし必ず帰ってくるから、娘ちゃんも少しの間パパとおりこうさんに待っててね。」となぜ居なくなるのか説明しました🥺

入院中にテレビ電話したりもしましたが私の方が寂しがってる程で娘はあっさりでした😂
    でもきっと子供なりに理解して
    すごく我慢していたと思います🥹
    なので退院してからは思いっきりハグして褒めちぎりました😭💗
    離れてた分、再会した時の喜びは半端じゃなかったです!笑
    是非、再会の瞬間は動画におさめてください🙏💕

退院してから2人育児は本当にバタバタなので入院中はゆっくり過ごして下さいね☺️
    無事に母子共に健康で産まれて来ますように🙏☺️

• 12月11日
  • さくら

さくら

感動します!
    うちも特に臨月入って里帰りした頃から、私の姿が見えなくなると泣いたり見てみてー!と泣き喚いたり…
    察してたんだなぁと思います☺️
    やはり、子供も言ってることを理解してくれてるのですね💕当日は気づかれないように家を出ようかと考えてましたが、説明大事ですね😭

退院した日には動画におさめて、思いっきりハグしたいと思います🥹🥹🥹

嬉しいコメント本当に感謝です!!✨

• 12月11日