※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッサー
ココロ・悩み

友人が4人目を出産したことで、自分も4人の母になれたはずと思い、幸せな気持ちと欲求が交錯しています。この気持ちはいつまで続くのでしょうか。

私は4度妊娠をして、2度出産しています。
2度流産しています。

友人が4人目を元気に産んだと聞くと、どこかでやっぱりいいなぁ…私も4人の母だったはずと思ってしまう自分がいます💦💦

2人子宝に恵まれただけでも十分幸せなんですがね。
本当に無いものねだりなんですかね。。

この気持ちはずっと続くものなのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も4度妊娠して2度出産しています。流産、流産、出産、出産って流れです。正直甥っ子姪っ子4人兄妹なのでいいなぁとは思います。でももし流産していなければ今いる2人の子には会えていなかったし、今いる2人がとても可愛いのでそういう運命だったんだなぁと思っています。
もし、また授かることができたら嬉しいなぁってくらいです😊

• レッサー

レッサー

コメントありがとうございます。
    同じく2度流産後の出産でした。
    確かにあの辛い時がなければ、今の幸せはないと思えば、良いですね。
    私は年齢的にも体力的にももう今後は妊娠する事はないかなと思うので、今の2人を大切に育てて行こうと思います😊

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもしあの時1人目、2人目の妊娠が継続していたら時期的にもこの子達はいません💦
    私も授かれば、、、とは思いますが、年齢体力仕事とか考えると難しいかな?と思ってるので。。。今いる2人の子どもにいっぱい愛情注ぎましょ🥰

• 12月12日