外出先で男の子のおしっこの問題。補助便座がない時の対処法を知りたい。前を押さえないと飛び散るため、困っている。
外出先での男の子のおしっこについて
最近とようやくトイトレが進み自分でおしっこを教えてくれるようになったのはいいのですが、外出先でどうやっておしっこをさせればいいか分からず困ってます。
家では子ども用の補助便座を使ってますが、外出先ではないことも多いです。
うちの子のチンチンが上を向いているので押さえてあげないと前に飛び散るので両脇を抱えて大人用便座でさせることができません。
男の子のママさん、外出先で子ども用の補助便座がない場合どうやっておしっこさせてるか教えてください。(うちはチンチン下向いてるから困りません、という回答は参考にならないので今回は不要です😅)
- はじめてのママリ🔰
ひろ
最初の頃は足をガバッと開いて奥の方で座ってもらってました。
ちょっと前かがみで座るといい感じです。
家でも補助便座なしでしてみると、感じがわかりやすいと思います!
もこもこにゃんこ
補助便座なくても意外と座れたので座らせてちんちんは私が押さえてました😄
一度家で補助便座無しで座らせて見ると良いかもしれないです。
tom
最初の頃は両脇で抱えて自分でちんちんを指で押さえさせてました💡
ママがいいよっていうまで押さえてなきゃお洋服濡れちゃうからねーって声かけもしたら途中で指離すこともなかったです🤔
でも面倒になってきたので、立ってさせるところがあればそっちでさせてました😊
はじめてのママリ🔰
先程大人用便座の奥に座らせてやらせてみました!皆さんのいうとおり普通にできて、むしろ補助便座なしの方が楽なのでは?というぐらい簡単でした!!
どうもありがとうございました😊
コメント