コメント
ママリ
生まれてすぐはお腹の中の再現をすると眠りやすいそうですが、お子様はもしかすると逆に、体の緊張がほぐれる開放感が好きになったのかもしれませんね😌
ちなみに、抱っこの時は足がM字開脚になるように意識されてますか?
育児してるとどうしてもイラッとして顔に出ちゃいますよね。きっと視力の発達や記憶媒体の発達はまだこれからだと思うので、おかあさんのせいじゃないと思いますよ☺️
ただ、気持ちを張り詰めると自然の子どもに伝わると言われています。(保育士の仕事で学びました笑)
これまでやってきたことを嫌がられると悲しいですよね😭お互いに無理なく、やっていきたいですね。
るな
コメント嬉しいです。1人で悶々と悩んでいたので助かりました。
お仕事で学んだことも教えてくださりありがとうございます。
確かに体の緊張がほぐれる開放感が好きなのかもしれないなと思いました。
M字の抱っこの仕方、横抱きは脱臼しないように気をつけていたのですが、縦が実はなんとなくしか分かっていなかったのできちんと調べてみようと思います。
りんさんのおかげで心が少し軽くなりました😊
お互い無理なくやっていきたいですね。
ママリ
首がすわっているのであれば縦抱きぜひやってください💓サイトを見れば見るほど、縦抱きは悪い、とかこうじゃないと、とかあるけれど、お子様とお母さんの2人のやり方があると思うので、かたにはめすぎず、色々とやってみてください😄
娘は縦抱きの方が好きで、首すわるちょっと前からそうしてました!
るな
今日ちょっとずつ縦抱き増やしてみました♡ 縦抱きだと泣き止むので、ちょっとずつ試していこうと思います♪
教えてくださりありがとうございます!