※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊娠発覚🔰
お出かけ

生後1ヶ月で、外食は早いですか?1ヶ月検診が終り、外食したいのですが…。悩んでます

生後1ヶ月で、外食は早いですか?
1ヶ月検診が終り、外食したいのですが…。
悩んでます

コメント

ママリ

寝てる時期の方が行きやすいので、空いてる時間に行きます🤣
そして、行ってました😂

初めてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ✨うちも1ヶ月検診の後ご飯食べに行きました(*^^*)人混みの中とかじゃなければ平気だと思います!

さく

私はその時期はまだ出前とかにしてました💦
ただ、小さいうちの方が外食は行きやすいと思います💦

1ヶ月検診やお宮参りの日に外食してる子もいますし、赤ちゃん連れOKな店なら全く問題ないと思います!

@u🌙🎀✨

良いと思います😊
まだまだ寝ているときなので、我が家は寝返り前に一番外食してました!
検診後、楽しんで外食してください✨

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ💦

娘が1カ月ですが昨日ご飯行きました☺️

はじめてのママリ🔰

私は1ヶ月と1週間経過ぐらいでお宮参りをした帰りに外食して帰りました!
人少なめやベビーカーOKのところであれば問題なかったですよ🙆‍♀️

しかし、授乳やおむつ替えの間隔短めなのでその辺りは確認してた方がいいと思います!

1人目の時はコロナもまだよくわからなくて気になって、外出不慣れすぎて出掛けませんでしたが

多分2人目は連れ回すと思います🤣

ねんね期に焼肉とかいかなかったことめちゃ後悔してます😂

ママリ

座敷のあるお店に連れて行ってます!