コメント
はじめてのままり
分かります、
私も21週から入院して
1日長くて本当にしんどいです( ᐪ_ᐪ )💧
毎日苦しいです。
🐶🐨🐘🐕🐯
わかります(>_<)💦
私もなりました…
今37w4dなんですが
貧血の数値がひどくて
出産ダメで管理入院中です…
せめて38wまで出産が
ダメで…
毎日寝にくいベッドで
破水するな、出血あかんで
陣痛こないで〜と不安な毎日で
夜よかった〜やれやれ…
朝起きてまた1日不安が始まってで
メンタルボロボロです(>_<)
私は先近いですが
まだ日ありますもんね💦💦💦
-
まる
そうなんですね。
管理入院大変ですね😭
大変だと思いますが、ゴールが見えてきているので、元気な赤ちゃん産んでくださいね👶🏻- 12月11日
-
🐶🐨🐘🐕🐯
今はしんどいですが
おままさんも終わりがくるので
頑張りましょう(>_<)!!
これ以上頑張る必要はないので
このままで(´・ω・`)!- 12月11日
-
まる
ありがとうございます😊
ほんとに、終わりが来るはずなのに朝がくると虚しくなります。
頑張ります☺️- 12月11日
みい
わかります!💦
私も22wから入院しています😭
夜は夜で悲しくなり、朝が来るとまたはじまったと虚しさ寂しさ悲しさ孤独感、どうにもできないこの感情。
私もしょっちゅう泣きついてます😭多分めちゃくちゃ情緒不安定の困った患者だと思います💦
どのような症状で入院されていますか?
-
まる
同じ気持ちです。
子宮頸管無力症で、緊急入院し、胎胞もみえているので産むまで入院だそうです。
クリスマスや年末年始も病院だと思うと涙がでてきます。
安静度が高いのでシャワーも出来ず、寝てることしかできず辛いです😭- 12月11日
-
みい
もう本当につらくてどうしようもないですね。
もう何言われてもどんななぐさめも響かないですよね😞
本当わかります。いっそのこともう産まれてくれとまで思ってしまいます。冷静でいれなくなります。
終わりがあるなんてそんなのわかってるけど、もうそれでもどうしようもないこのつらさ。
わかりすぎて、もうなんていったらいいか、共感することしかできません。- 12月11日
-
みい
妊婦健診で、わかったのですか?
- 12月11日
ハニー
私は20週から入院しています😢
最初は泣いていましたが途中から良くなったかと思えばまた泣くループに入っている状態です😭😭😭
妊娠中は特に情緒不安定になっちゃいますよね😭💦💦
朝目覚めると家と勘違いして何度泣いた事か。。。
まだまだ長い入院生活になるのでこの先が不安で仕方ないですよね😢🌀
少しでも早く帰りたいけどお母さんの1日がお腹の赤ちゃんにとっては1週間の成長と先生から教わりました。
ツライですが1日1日でも長くお腹にいてもらえるよう一緒に乗り越えていきましょう‼️‼️
-
みい
横からすみません、私も22wから入院してるのでついコメントしちゃいました💦そのループがわかりすぎて💦
先生にももう頭がおかしくなりそうで自分がわかりませんって言いました😭
入院されている理由、経過、教えていただいていいですか??- 12月11日
-
ハニー
一緒ですね😭✨✨
長くなればなるほど自分が鬱になりそうで正直怖いです😢🌀
私はおそらく子宮頸管無力症のようで頸管が1.3センチ、子宮口も2センチほど開いていてポリープ、血腫あり、手術ができずにずっと寝たきり安静状態です😢
最近になり細菌性膣炎も発症しました😱💦💦
多分ストレスや免疫力の低下だと思います😞
シャワーも目と鼻の先ですが車椅子を使っての移動となります。
退院のめども何も言われずとりあえず28週まで頑張りましょうと言われましたがきっとギリギリまでの入院になると思います😞🌀
むしろそこまで持つのか毎日不安で仕方ありません😱💦💦
みーーさんの入院されている理由や経過はどうですか??
先が長いですよね😭😭😭- 12月11日
-
みい
私は22wで妊婦健診の際に頸管が8ミリ💦子宮口は閉じていると言われましたがそのまめ入院のウテメリン 点滴開始してます。基本的に車椅子移動ですが、シャワー3日に一回と洗濯等も自分でしてという感じです💦そして私は勝手にロビーまで行ってコーヒー飲んで新聞よんでます。部屋から出ないと、頭が狂いそうな時の唯一の息抜きです。
その後10ミリ代をうろうろしてました。
それから27wの時に、点滴が入らなくなり何回も何人も看護婦さんがやってみたけど、何故か入っていかない、、と言われ泣きながら内服にしてと懇願してリトドリン内服しています。その後ももうすぐ2週間経ちますが頸管は10ミリ代で、良くも悪くもならずといった感じです。
診察前に今日はマジで数ミリでも伸びています様に、、と本当にじーーっと安静にしていても短い時は短く、少しロビーまで歩いてみたりシャワーをしたあとだったりしても、だから短くなってるわけでもなく逆に一度22ミリまでなって、私の場合ですが、安静に意味があるのかとすら思ってしまいます。でもやっばり万が一があるといけないし、、わかってるけど先が長過ぎて辛いですね😭脱走したいと思ったことも何度も💦- 12月11日
-
ハニー
手術はされなかったのですか??
お腹の張りがあるからウテメリンを打ったり内服をしているのですかね??
私は点滴や内服もしていないせいか?頸管がどんどん短くなっていてとうとう談話室に行くのもダメと言われ電話すらできなくなりました😭💦
2週間経っても10ミリ代ならばまだ安心ですよね‼︎‼︎
先生からは最低でも28週目まで頑張ってもって‼︎と言われたのでみーーさんは確実に一歩一歩クリアしていってると思いますよ😭💗
自信を持って下さい‼︎✨✨
私は28週までまだまだあと1ヶ月もあるので先が本当長いです😭😭😭
頸管がそのままずっと変わらないと退院にもなるって私の先生は言ってました‼︎
お互い希望を持って頑張っていきましょう‼︎‼︎😭✨✨- 12月12日
-
みい
手術とか何も言われなく、聞いてみると近くのNICUがある病院からリスクが大きいからあまりしないようにお達しがきていると言われました💦もう少し早い時期ならよかったのかな?二人目も切迫だったのでなぜ早めに提案してくれなかったのかな?と少し不信感です。私自身ももう少し調べたり早めに対策をしておくべきだったなと😞
お腹の張りは、動いたり歩いたりするとあります💦でも普通に寝てNSTする分にはほぼないです。だからウテメリン 、リトドリン、にも疑問をもっています、、。ハニーさんは安静のみなんですね!!点滴は相当ストレスなのでないならないほうがいいし、退院の希望ももてなくなっちゃいますからもう絶対したくないです💦
リトドリン内服に加えて、週2回の筋肉注射や他にも早産防止になるであろう薬も飲んでますが、、ストレスで寝れないと伝えたら睡眠薬(飲んでないけど)もだされ、便秘薬も飲んでるしもうやばいです😂
病院により方針も違うし色々難しくですね💦前向きにならなきゃなんですがね、、😭- 12月12日
-
ハニー
そうだったのですね。
2人目が切迫なら医者の方も言って欲しかったですよね。
私も手術すると言われていましたが出血したり、細菌性膣炎になり延びに延びてとうとう中止になってしまいました。
入院もいつまですれば良いのか退院の目処すら教えてもらえず先の見えない闇に落ちているようです。。。
たくさん薬を服用しているのですね😱😱😱
病気じゃないのにそんなに飲んでたら本当に病人じゃないのかってなりそうですよね😢
シャワーしたり、動く分には私も張りはありますがNSTで張りがないのであれば内服しなくても良さそうですけどね🤔💦💦
早産防止の薬などもあるのですね‼︎‼︎
私は頸管がどんどん短くなっているので毎週の内診が心配でたまりません💦💦
薬も細菌性膣炎の薬と漢方のみです。
ずっと寝たきりだったら体力も落ちるし、ちゃんと出産できるのか不安で仕方ないですよね😭😭😭- 12月12日
-
みい
体力のおとろえ、半端ないですね💦
早産防止なのかなんなのかよくわかりませんが、欧米?などでは一般的に使われているニフェジピンという、薬です。だいたいは高血圧の薬?らしいんですが最近切迫早産にも取り入れられているみたいです。うちの病院は担当医制なんですが、先生によって診察の頻度や、使ってる薬も違うし、切迫早産って一言で言ってもすごく奥が深いなーとしみじみ感じます。- 12月12日
-
ハニー
そうなんですね😳💦💦
確かに私の病院も担当医制なので同じ切迫の患者さんでも手術してたり、してなかったり判断が違うので基準ってどこなんだろうとすごく考えさせられました。- 12月13日
まる
tmg*さんありがとうございます
21wから、、長いですね😭
赤ちゃんの為とはいえ苦しいですよね
はじめてのままり
ここにきて
メンタルズタズタです🥲