※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーあん
サプリ・健康

歯を強打し、痛みがある場合は歯科に行くべきです。週末の予約でも問題ありません。

【歯を強打しました、皆さんならどうしますか】
今朝、路面電車の電停に向かって走る子供をおいかけて、私が段差につまずいて転んでしまい、歯を強打しました。
出っ歯なので、前歯をコンクリートにぶつけて、歯の周りから少し出血もしてましたが、今は止まっています。
歯は折れたりしてませんがジンジンと痛く、前歯で噛むものを食べると痛いです。
急いで歯科に、行った方がいいですか?
週末には歯科の予約をとってあるので、そのときでも良さそうですか?

コメント

じゃむ

わたしなら急いで行くと思います😭
神経やられてたら怖いし、、、😭
お大事に。

• あーあん

あーあん

そうですよね💧
    子供を習い事に連れて行ったいたときの出来事だったのでそのまま行ったのですが。
    早めに受診します!

• 12月11日
ありさ

早めに行ったほうがいいかもしれないです💦結構な勢いで打ってるなら神経とかもやられてる可能性あるので😭
あたし自身小学生の頃に滑り台の前でこけて滑り台に強打し、前歯半分割れ神経抜いてます😭

• あーあん

あーあん

歯が折れたり割れたりしてないのですが、今日が日曜日で明日から仕事があるので、そのうち治るかな、と思ったりして。
    神経抜くって痛そうですね。
    早めに歯科へ行こうとおもいます

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

前歯強打した時、たまたま歯医者に勤める友達が一緒に居て、時間外だけど歯医者に連れて行ってもらい、そこで口腔外科の紹介状買いてもらいました。

普通の歯医者ではなく、口腔外科がいいかな、と思います。

• あーあん

あーあん

口腔外科ですか!
    口腔外科でどんな検査しましたか?
    よろしければ教えて下さい。

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません💦
私も最近前歯を強打してしまい😭
その後歯はどうですか?

• あーあん

あーあん

欠けているのですが、割れたり折れたりしてないので様子見になりました。
    痛みはすぐになくなりましたが、まだ少し違和感があります。
    でも、物が噛めたりするので病院には行かず様子見しています!

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    折れたりはしてなかったんですね🥹
    神経は無事でしたか?😭

• 11月17日
  • あーあん

あーあん

普通の歯医者さんでは、神経がどうなっているかわからないようで、神経がきずついたり、死んでいたりしたら歯が黒くなってくるそうです。

• 11月18日