裏の家との関係性や挨拶について相談したいです。どうすればいいか悩んでいます。
近所(隣や裏)の家にその場ですぐ文句言えちゃう人ってその後の関係性とか考え無いんでしょうか😭?
裏の家には引越しの時の挨拶くらいで関わりがありません。
普段庭で顔を合わせても向こうから挨拶された事もありません💦
こちらがすれば返してはくれますが、向こうからはないのでこちらから挨拶することもやめました。
そんな裏の家からは落ち葉が凄いし、腐った実も落ちてきて春秋は拾わないといけません。
子供も結構遅くまで起きているみたいで、我が家は8時就なので子供たちが寝て静かになると裏の子供ドタバタが凄く聞こえます。
ですが家が越してきてから木の裏にネット張ってくれたりもしてるし子供うるさいのはお互い様だしと思い、これから小学校も一緒だしもちろん上記の事で文句等言うつもりもありませんでした。
だけど家が大掃除でケルヒャーを使ってたら洗濯物に水が飛んでいたようでその場で結構キツめに水が飛んでると言われました💦
今回の事は家が悪いんですが、今後の関係性とか、自分も迷惑かけてるかもとか考えずその場ですぐ言えちゃうんだ💦とびっくりです。
今時これが普通ですか😂?
ご近所付き合いなんて考えないんでしょうか💦?
- みほ(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
今時これが普通とは思いません。色んな人がいるってだけです。
今後も長く付き合うから我慢しようと思うか、長く付き合うからこそ溜め込まずに言おうと思うかの違いだと思います💦
お互い様の精神は大事だとは思いますけどね。
はじめてのママリ🔰
今は付き合いする人減ってるって言いますからね。
気遣うより迷惑なら迷惑!って気にせず言っちゃうんじゃないですかね😅
もちろん付き合う気がないからこそその場で言っちゃうんだと思います。
ま、変な人かもしれませんね😅
-
みほ
ありがとうございます!!
その場では、上記の経緯からこちらがなにも我慢してないとでも思ってるのかなと感じてしまいましたが、もしかしたら今までも飛んでる事があったのかな?と思ったらお菓子でももって謝りに行った方がいいかな?と💦
もちろんその場ですみませんと謝ってケルヒャーから普通のホースに変えましたが…- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
水が飛んだのは、言われてすみませんとは言ったんですよね?
わざわざ菓子折りもって行かなくていいと思います。
挨拶もしてこないなら、ほんと単に関わりたくないんだと思います💦
うちも、隣の人とか挨拶もないですよー。目が合えば会釈くらいで😅
落ち葉などでこちらも迷惑なってるんだし、ほっとくのがいいですよ。- 12月11日
はじめてのママリ🔰
変な人だとおもいます😫
今後のために波風立てたくないものです😵
言いたいことはわからないようにいいます!笑
裏の家の猟犬が夜中、朝方めちゃくちゃうるさすぎて匿名で夜中と朝は家にいれてと伝えました😱💦
-
みほ
変な人となれば尚更穏便に付き合って行きたいと思うのと、もしかしたら今までも水が飛んでいたのかな?と思ったらお菓子でももって謝りに行った方がいいかな?と💦
なんとなく誰か分かったとしても匿名が1番いいですよね🥺- 12月11日
みほ
確かに、長い付き合いだから我慢せずにという考えもありますね💦
本当に、こちらがなにも我慢してないとでも思ってるのかな?と感じてしまい、今日のことはこちらに非があるのは分かってるけど腑に落ちなくて😭