※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかいつラブ
産婦人科・小児科

子供が酸化マグネシウムを飲んで便が緑色になりました。心配ですか?この薬を続けても大丈夫でしょうか?

病院を受診し、酸化マグネシウムを子供に飲ませ始めましたが、2回ほど便が緑でした。それは問題ないでしょうか?あと、この薬を飲ませ続けて大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウム自体は腸に刺激を与えるのではなく便をやわらかくする作用なので長期的に飲んでも心配ないです。

• おかいつラブ

おかいつラブ

ありがとうございました😊

• 12月11日
くまくま

息子が生後半年からずっと酸化マグネシウム飲み続けてます!
もう2年半になります。
緑になったことはないです🥺💦
が、食べたものとかでも結構便の色は変わるし、様子見でもいいと思います!
心配ならもちろん再受診でいいと思いますよ👌

• おかいつラブ

おかいつラブ

2年半飲まれてるんですね!ちなみに何グラムずつ飲まれてますか??
    緑になったことないんですね💦今度医師に確認してみます😵コメントありがとうございます😊

• 12月11日
  • くまくま

くまくま

初めからずっと1包0.5gです!
    初めは朝昼晩の3回でしたが、今は朝晩2回で、たまに朝だけの日が作れています🌟!

• 12月11日
  • おかいつラブ

おかいつラブ

うちは朝夕で大体0.5グラムになってます!同じくらいですね❗️ありがとうございました☺️

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢で酸化マグネシウムのませてます!
一度だけ緑のうんちが出たことがありましたが、ネットで調べると問題なさそうでしたよ。
酸化マグネシウム何g飲ませてますか?飲ませたら便はでるようになりました?
うちは酸化マグネシウムは朝晩合計で0.5gくらい処方されています。

• おかいつラブ

おかいつラブ

緑のうんちが出る子もいるんですね!問題なさそうとのことで安心しました😊うちも0.5グラムです!ありがとうございます☺️

• 12月12日