コメント

はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウム自体は腸に刺激を与えるのではなく便をやわらかくする作用なので長期的に飲んでも心配ないです。

くまくま
息子が生後半年からずっと酸化マグネシウム飲み続けてます!
もう2年半になります。
緑になったことはないです🥺💦
が、食べたものとかでも結構便の色は変わるし、様子見でもいいと思います!
心配ならもちろん再受診でいいと思いますよ👌
-
おかいつラブ
2年半飲まれてるんですね!ちなみに何グラムずつ飲まれてますか??
緑になったことないんですね💦今度医師に確認してみます😵コメントありがとうございます😊- 12月11日
-
くまくま
初めからずっと1包0.5gです!
初めは朝昼晩の3回でしたが、今は朝晩2回で、たまに朝だけの日が作れています🌟!- 12月11日
-
おかいつラブ
うちは朝夕で大体0.5グラムになってます!同じくらいですね❗️ありがとうございました☺️
- 12月12日

はじめてのママリ🔰
同じくらいの月齢で酸化マグネシウムのませてます!
一度だけ緑のうんちが出たことがありましたが、ネットで調べると問題なさそうでしたよ。
酸化マグネシウム何g飲ませてますか?飲ませたら便はでるようになりました?
うちは酸化マグネシウムは朝晩合計で0.5gくらい処方されています。
-
おかいつラブ
緑のうんちが出る子もいるんですね!問題なさそうとのことで安心しました😊うちも0.5グラムです!ありがとうございます☺️
- 12月12日
おかいつラブ
ありがとうございました😊