コメント
ママ
2歳なら立てるし、トイレで立って替えては?
。・°°・(^ ^)・°°・。
私もよく苦戦しました^^;
蓋の上で立たせてオムツ変えてました^^;
-
みー
やっぱり蓋の上ですかね(^^;
作り的に蓋の上の方が重さに弱そうだし丸くなってて子どもが落ちたら危ないなと思ってしまいました(^^;
頑丈なオムツ替えの台作って欲しい(´;ω;`)- 12月30日
-
。・°°・(^ ^)・°°・。
そうですよね、
一度ズボンを脱がせて、トイレに座らせて、オムツの横に繋ぎ目ありますよね?
あそこから破れるのでズボンは脱がずに両方破ってみてください。
そして、ズボンを両足脱ぐとまた履かせるのに手間がかかるので片足だけ脱がせてください
そして、新しいオムツは、脱いでない方から履かせて、この時に脱いだズボンも全部通すと簡単に全部ズボンを脱がずにオムツがはけます。
すごく分かりずらくてすみません、、
伝わりますか?- 12月30日
やー*
あれ24ヶ月までだったんですね!現在も普通に変えてました😥あそこ以外だと困っちゃいますね💦
-
みー
やっぱりオムツ替えの台がベストですよね。
(>_<)
オムツ替えの台と自宅以外でオムツ替えしたことなくて。トイトレもまだ始めてなかったので、急に焦り出しました(^^;- 12月30日
さくまま
目安なので別に2歳過ぎたって替えて大丈夫だと思いますよ😃
ただうちは2歳過ぎると頻繁におしっこもうんちもしないので車で替えていけばお店などで替えることはほとんどなかったです。
もしどうしても気になるなら車に戻って替えるとか??
-
みー
ありがとうございます。トイトレの進み具合を見ながら軌道にのるまではオムツ替えの台使っちゃおうと思います(^^;
車でオムツ替えしたことなくて(^^;- 12月30日
ドキンちゃん
うちの子、2歳5ヶ月ですけど、使っちゃってますよ😨💦
2歳までだったんですね😂知らなかったです😭
-
みー
ありがとうございます。
誰かに注意されたりしない限りは私も使っちゃおうと思います(^^;
うちの子は成長曲線に収まらないくらい身長がでかいので、注意されないか不安ですが(>_<)
せめて3歳までは可にしてほしいですよね(´;ω;`)- 12月30日
loamrve
あの大きさ的に二歳までなんですかね?
知りませんでした(^-^;
たまーーに立ってかえれるおむつかえスペースありますよね(^^)滅多にないですが(笑)
-
みー
立って替える台ありますね^_^
一回だけ使ったことがあるのですが、あれって低い位置にあるから全然大人しく立っていてくれなくて最終的にトイレの中便器の中の水をすくって遊び始めて、初めて子どもに手を上げてしまいました。
それ以来、使ってないです(´;ω;`)- 12月30日
y0☆
ある所とない所がありますが、
トイレの中に立たせられる台みたいな
ものが付いてます!
そこで変えてますよ!
オムツ替えの台って書いてあるんで
すね!知らなかった〜!
ない時は普通にオムツ替えの台
使ってました(*´∀`)
1歳過ぎたらとか早い子はトイトレを
練習させるとかはとくにないと思います!
早くやってトイレをイヤってなっても
困るし、その子その子の成長があり
ますから!焦る必要はないと私は
そう思います😊✨
-
みー
ありがとうございます^_^
トイトレに慣れるまではオムツ替えの台使っちゃおうと思います(^^;
トイトレを開始しても良い条件というのをネットで見たのですが、うちの子はまだクリアしてないのでトイトレ始めてないんです(´;ω;`)- 12月30日
さるあた
私、2歳過ぎても使ってましたよ。
-
みー
ありがとうございます。私も使っちゃおうと思います(^^;
うちの近所は24ヶ月まで!っていうのを目立つように数カ所に書いてあって、そんなにダメなものなのかと不安になっちゃいました(^^;- 12月30日
ルニー
そんなに何ヶ所にも書くほど禁止したいんですかね!笑
2歳というか体重での目安だと思いますけどね。
でも1歳代でも小柄な2歳の子より大きな子はいますし
線引きがイマイチ分からないです。
実際過ぎてても分からないし、
怒られた時はスミマセンと言って立ち去りましょう♩(^ ^)
怒られるのか?と私なら気になっちゃいますが笑
I&Kmama
うちの子3歳4ヶ月マデオムツでしたが、普通に使っていました^^;
たまたまカモしれませんがあたしが見るのは月齢と共に体重の目安も書いてあって、体重は超えてなかったので…
あれってイタズラ防止のために年齢や体重の目安が書かれているもんだと思ってましたw
娘にはオムツ取るためにももぉ使っちゃダメらしいよー等話してましたケド💦
そんなはっきり書かれちゃうとダメなんだって思いますよね^^;でもそこは個人差ありますし、あまり気にしなくていいと思いますよ〜(^^)
みー
立てるのですがズボンを脱がせるときに靴が邪魔なので靴も脱がせたくて。
裸足で立っても綺麗な場所というとトイレの蓋くらいしか(^^;
ママ
うちの場合、片方ずつ脱いで履かせたり、脱がずにそのまま履かせたりしてました。
トイレじゃなくても、赤ちゃんのオムツ替え場所なら、台に乗ってかえれませんか?