※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

旦那との子どもへの接し方に不安を感じており、特に息子を置いてタバコに行くことに対して強い不満を抱いています。危険性を伝えても理解してもらえず、困っています。

心配性な私と大抵なんでも大丈夫精神な旦那とでこどもの関わり方の価値観が違ってモヤモヤするのですが、今回ばかりはありえなさ過ぎてキレてしまいました。
周りのママさん達の意見が欲しいです🙇‍♀️

旦那は上の子連れて先に家を出て目的地近くの公園へ
今日は桜まつりをしていてフリマが沢山出ていたらしくそこに息子が大ハマりしてるプラレールも売っていたので小一時間ほどそこに滞在。
あまりにも息子が離れないので息子を置いてタバコに行ったと意気揚々と語ってきて絶句、、、、

喫煙所はそこの場所から離れた場所にあるので喫煙所に入ってしまえば息子の姿は見えません。
まだ2歳の子から目を完全に離してタバコに行くとかありえなさ過ぎてショッピングモールでブチ切れ。
どんなにこういう危険なことがあるからやめて!って言っても今ここにいるんだからいいじゃんの一点張り。
最終的には機嫌悪くなられて最悪でした。

息子と二人で出かけてくれるのはいいけど、息子と並行して歩いたり手繋いで歩くことはせず旦那の後ろに息子ってことが多くてそれも何度も注意してるのに聞きやしない、、、

何かあってからじゃ遅いの意味が伝わってなくて毎回頭抱えます、、、、

コメント

ママリ

その行為ありえないです。
旦那さんに何かあったらどうするの?と聞いたらなんと答えますか?

危機管理能力が無さすぎる…

はじめてのママリ🔰

それはブチ切れ案件です。
心配性でもなんでもないです。

今の時代にっていうか、昔だとしても2歳の子を放置でタバコ優先とか信じられないです。

旦那さん、なんか軽度知的、またはADHDなのかもしれないですね。

ふつうに信用できないので、私だったら絶対その夫と子供だけにはさせられないです。

初めてのママリ

恐ろしすぎる😱任せたらダメな人認定ですよ!!新生児抱えて大変だとは思いますが、2人の命を守れるのは自分しかいないと思った方がいいです。任せた自分を後悔する日がきそうです。