※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
子育て・グッズ

3歳の息子が最近下痢が続いています。病院に行くべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

『下痢』って、1日に何回も💩することを言いますか?

3歳の息子が、1〜2日に1回のペースで💩するのですが、ここ2週間くらい毎回下痢というか軟便です。
お腹痛がる様子もないし、回数は多くないし。
でも病院行った方がいいですかね?
同じ感じになったことある方いますか?

コメント

たぬけ

うちの子は長時間気張るけど少量しか出ず、出ても軟便で病院行って浣腸したら硬い1本グソが出ました!
うちの場合は硬い便が邪魔をして柔らかい便がそれをすり抜けて出てきてたようです😟

• じゃむ

じゃむ

なるほど、固い便が溜まってる(詰まってる)可能性もあるのですね😲💦
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 12月11日
千香

回数と形状どちらもあるのかなと思います🤔
うちも3歳のとき1週間程そんな感じでしたが,保育園から休めるなら休んでと言われて普通の便になるまで休ませたことあります😅
その感じなら整腸剤しか出ないかなーと(´・ω・`)
処方箋と市販のビオフェルミンの違いを薬剤師さんに聞きましたが大差ないそうです😂

• じゃむ

じゃむ

じゃあもう少し様子見でも良さそうですかね?😭
    大きな病気だったらどうしよう と、すぐ不安になってしまうので😭
    ありがとうございます😊

• 12月11日
  • 千香

千香

2週間も続いてると親も疲れるので私だったら受診します😢
    もとの体調に戻って家族みんな元気に年越ししたいですね✨
    ゆり組が目に留まってアドバイスさせてもらいました😆
    お大事に٩( ᐛ )و

• 12月11日