※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ほほえみのキューブミルクが嫌いで泣いてしまう赤ちゃんに代わる液体ミルクを教えてください。

ほほえみのキューブミルクで普段は飲んでるのですが、
遠出のお出かけ用で液体ミルクのほほえみを購入し
缶の液体ミルクほほえみを飲ませましたが
嫌なようで飲みません。
飲み始めても嫌なようで泣き止みません。

オススメな液体ミルクはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分ですけど今の時期そのままだと冷たくて飲むの嫌がってるんだと思います。
うちの子は夏場はほほえみ缶飲んでくれたのに冬場になってから飲みが悪くなりました。ウォーマーで暖めたら飲んでくれたので、一度暖めたら飲むか試してみて下さい!
冷たくて飲まないだけなら他のミルクでも難しいかと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夏場はそのまま飲ませて少しは飲んでいたのですが、あんまり飲まずで、先週はそのまま飲ませて全く受け付けずでしので一度温めてから飲ませてみます。
    回答ありがとうございました!!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

うちも普段ほほえみ(粉、キューブ)使ってます🙌
液体だったらアイクレオ(125ml)使ってます!
量が少なめなので、多分1回2パック必要かなと思います🥺

うちも外でほほえみ缶飲ませてみたのですが、嫌がってダメでした😮‍💨
多分寒い日で、冷え冷えになってたのがダメそうだったので、レンジとかがあればちょっと温めてあげるともしかしたら飲むかもです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アイクレオは飲ませたことないので一度試してみようかと思います!!

ほほえみ缶も少し温めて飲ませてみようかと思います☺️

• 12月12日
やぶ

手軽に手に入りやすい点だとアイクレオかすこやかぐらいですかね?💦

上の方もおっしゃってますが、ミルクの温度はどうでしたか?
上の子が比較的どこのメーカーでも、多少の温度差あっても飲んでくれる子でほほえみの液体ミルクも何度か飲んだ事ありますが、12月か1月かに温めずにそのまま飲ませた1度だけ飲みませんでした💦
もし温めていたならすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり温めないとなかなか飲まないんですねー
    次飲ませる時は温めてから飲ませてみたいと思います!!

• 12月12日