※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日のランチでは、奢ることを提案してもいいですか?相手は50代の女性です。

明日職場の上司とランチに行きます
先月初めてランチをし、ごちそうになりました。
明日は私が奢りますと言った方がいいんでしょうか?😳
お相手は50代女性です✨

コメント

そうくんママ

さすがに、、50代の上司が
部下からは奢られないと思います💦
逆に失礼かと、、、
仕事でちゃんとお返しするか、
何かのときにちょっとしたオシャレなお菓子とかお土産とか渡すのがスマートかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなんですね💦

前回も今回も車だししてくれるので(お互い近所🏡)、500円くらいのお菓子は用意したのでそれで大丈夫ですかね😌

• 12月11日
  • そうくんママ

そうくんママ

良いと思います!
    ただ、、前回出してもらったので自分の分くらいは出させてください!は言った方がいいですが、、私が今日はご馳走します!って言葉はなくてよいですね。

• 12月11日
  • そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、、私はよく
    女性の上司からは、、
    →以前の会社は、女性が活躍してる職場だったので、女性上司が多かった。
    毎回仕事で返してくれればいーよ😊と必ず言われてましたー🤣
    男性上司は、そういうことは言わないで、いーよ、いーよ。いつも頑張ってくれてるから!って感じでした。

• 12月11日
ママリ

私なら上司なので奢りませんが、
自分の文は出しますね☺️

• ママリ

ママリ

分はです💦💦

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私からはなにも言わず、自然にお会計できたらなと思います😋

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

マナー上「この前ご馳走様してもらったので今回は出させて下さい!」とは言いますし、じゃあお願いと言われたら喜んで出しますが多分「いいよいいよ」と言われると思います😂
帰り道に「あ、じゃあそこの自販機でコーヒー買うんで飲みながら帰りましょ♪」くらいが1番可愛らしくて上司の方もそれくらいならご馳走様になろうかなと喜んでくれるかと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✴️言った方がいいんですね!!
    あまり経験がないもので😂勉強になります!

• 12月11日