コロナ感染経路は家庭内か、職場か。夫の症状はワクチン未接種の影響か。家庭内感染で他の家族に広がる可能性は?
コロナ、ワクチン打ってないと重症化しやすいですか?
夫がコロナ陽性。
40度近い発熱が今日で3日目です。
熱、倦怠感、関節痛のみです。
ただ仕事が忙しくワクチンは2回目までの接種。
最終接種は1年前の10月でした。
私は今年の5月に3回目まで。
子供たちは未接種です。
夫の感染経路は定かではなく。
ただ、長女が12月頭に園で濃厚接触者になりました。1週間休みましたが症状出ませんでした。隔離期間終了後、次女がすごい量の鼻水が出始めました。発熱はありません。
鼻水出始めから5日ほど経ちますが、まだ出てます😥
ただ次女、長女とも元気です。
そんな中夫が発熱。そのまま陽性反応。
夫の同僚が数日前まで発熱で仕事を休んでいたそうですが、コロナは陰性だったそうです。
感染経路は家庭内だと思いますか?
また、そうだとして、夫だけがこんなふうに症状が出てるのはワクチンを打っていない影響?
職場が感染経路だとしたら、これから家庭内で広がる可能性もありますよね?😭
- asi(3歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私の周り、ワクチン打ってない人ばかりですが風邪程度でしたよ😊
逆に打ってる人でインフルみたいにキツかったって言ってる人もいました!
個人差なのかなと思いました!
退会ユーザー
重症化に関してはワクチン接種回数うんぬんというのはあまり関係ない気もします🤔
私は未接種で2日間の発熱・倦怠感と関節痛のみ、同時期に陽性になった接種済友人や、時期はバラバラですが同じく接種済の同僚達の話を聞くと、発熱が6日間や倦怠感の継続など結構酷いな、なんて思ってました🤔
お子さんが濃厚接触者の時は検査はされてないんでしょうか?
ご主人の同僚の方が陰性であれば、その方以外から貰ったか、お子さんが未検査であればお子さんの可能性もありますが、このご時世どこから…というのはなかなか断定しづらいですよね💦
うさぎ🔰
体質にもよると思います。
弟一家がコロナになった時は、未接種の弟は肺炎までいきました。
義妹は妊娠中にワクチン2回接種してましたが、その時お腹にいた下の子は今1歳ですが、数日間高熱になり食欲も低下、上の子の妊娠中はワクチン打ってなかったのですが上の子はめちゃくちゃ元気で食欲もありました。
ワクチン接種した義妹は、熱は出ましたが軽症だったようですよ。
空色のーと
人によるとしか言えないですけど、我が家は全員ノーワクチンで微熱(MAX37.5℃)が2日出るだけでした☺️
ぎっちゃん
ワクチンあまり関係ありませんでした!家族全員感染しましたが直近でワクチン打ってた旦那が一番症状重かったです😂
さやえんどう
ワクチンあまり関係ないと思います。
それぞれの体質によるかなと…
うちは全員未接種で、私が発熱2日半、子どもたちは発熱1~2日、夫だけ発熱3日半でした。
近所の人たちは、ワクチン打っていても喉痛だけ~インフルエンザみたいな人まで様々でしたよ。
コメント