※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分って、本当に待機児童ゼロなんですか?Uターンで大分市へ戻ってきま…

大分って、本当に待機児童ゼロなんですか?
Uターンで大分市へ戻ってきましたが、全然保育園入れません。前の自治体では、結構市役所動いてくれてすんなり入れたし、1人目から無償化でした。
大分の方、困ってないのですか、、😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

場所を選ばずに、市内どこでもいいって言えば入れるから待機児童はゼロなんだと聴きました😂ありえませんよね😂
とっても困ってます😂💔

はじめてのママリ🔰

んなわけないですよねー
稙田から坂ノ市の保育園通うかって言ったら通うわけないのに😂
その待機児童0です!って言うのにも腹立ちます。

西部の稙田地区ですがここ空いてますとか教えてくれましたよ。

はじめてのママリ🔰

先週こそニュースでやっていましたが
待機児童は5年連続ゼロで、希望する施設に入所できていない未入所児童が720人いるとのことでした。
言い方の違いですよね😩
1人目も無償じゃないですし💦
保活もヒヤヒヤしました😭

ちょも

待機児童と未入所児童の定義が違うので表向きは待機児童ゼロです!言葉遊びみたいなものですね💦
困ってる人もいますが子供の数も減っていくので公立の保育園は増やす予定ないみたいです😂

はじめてのママリ

周りの子でも認可保育園入れなかった子がたくさんいます、、、、、

私は2次募集のとき市役所に入れる園の提案されて入園できましたが、家と職場同士は近いけど園まで片道30分で2往復するので1日2時間送迎にかかります。
ほぼ中央寄りの南大分地区から稙田地区の端っこに通ってます笑

転園届はだしているものの、、、困ってます😇