※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週5で6時間働いているパートでストレスがたまり、耳の調子が悪くなりました。短時間勤務の申請を考えていますが、周囲の反応や自分の決意も不安です。

パートで六時間週5で働いてます。
結構ストレスたまったのか、耳の調子がおかしくなりました。耳鳴りがあり、聞こえが悪くなってると言われました。
ただ人が辞めたばかりでなかなか言いにくいけど、もっと短い時間にしてもらえる申請してよいでしょうか。
断られたり、周りが冷たくなったりしたら辞める決勝もつきますが、もう少し頑張ろかなとも思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

一時的にしっかりやすんでからのほうがいいと思います…
わたし突発性難聴ですが治療が遅くて片耳調子悪いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    ストレスでしょうか、治療はどのようにされていますか?

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14歳の時なので、今はもう何も治療していませんが、耳鳴りはずーっと止まらないし、調子が悪いと悪化して気持ち悪いです。。。

• 12月11日
サチ

以前耳鼻科で働いていた時に、自分自身がストレスで、耳鳴りや自分の声が反響して聞こえ悪くなりました。
勤め先の医師に診てもらい突発性難聴の診断受けました😭

飲み薬とかは出てないですか?
きっちり飲んで早く治した方が良いですよ。
治療遅くなると治りも悪いです。

ストレス軽減のためにも無理せず、職場に相談して仕事減らすなどした方が良いですよ。