※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

風疹抗体が低いと言われ、16w頃まで注意が必要です。具体的な対策方法について先生に相談してください。

風疹抗体が低いことがわかって、16w頃まで(たしか…)かからないようにしてね!って先生に言われたんですが、
具体的にどうしたらいいんですかね?

コメント

とこりん

私もワクチン打ったのに抗体低かったです!
咳をしている外人さんとか子供には近寄らないようにしてねって言われました😅
今時期マスクしてるし、流行してないからよっぽど大丈夫だと思うけどねって言われました。

• ママリ

ママリ

私も2回打ってるのに低くてびっくりしました💦

たしかに、いまコロナ対策してるから大丈夫だと思うよって言ってました!(いま思い出しました😅)

外人さん、子どもさんは周りにいないので、もし見かけたら気をつけるようにします😊

• 12月11日
りりー

1〜4人目まで風疹抗体低かったですが特に何もできることなくて何もしてないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    コロナ同様の感染対策を続けます!

• 12月11日
さく

人混みに行かないなどですかね??

ママ

2人目の時は抗体あったしコロナもあったので、マスク手洗いなどは当然にしてましたが、
1人目はコロナもなく、風疹抗体ほぼなかったので 全然マスク時代じゃなかったですがマスクしたり消毒したり手洗い徹底したり、人混み気をつけたり、、とか今思えば今のコロナ禍よりも気をつけてました!

はじめてのママリ🔰

私も抗体が低く当時保育園で働いてましたがマスクをつけてたくらいでほかは特に何もしてなかったです🤔

🍊

1人目の時8未満でした!(20歳)
子供の時受けていたのに抗体が全く無く、しかも病院で抗体が低くて気をつけてね!などの話もなかったので普通に過ごしてて、知り合いに言われてから気をつけるようにしましたが、手洗いうがい、マスク、人混みを避けるくらいでした!
今はコロナ禍なのでどれも当たり前にしてますよね😅
出産後、入院中に風疹のワクチン打ちました!