子育て・グッズ 手の指の間に湿疹ができています。明日病院に行く予定です。他には手だけで、熱もありません。原因は何でしょうか? 手の指の間全部に湿疹などできました 日曜日なので明日病院いきますが なんでしょうか?😂 他にはできてません 手だけです熱もありません。 最終更新:2022年12月15日 お気に入り 病院 熱 りんちゃん(4歳4ヶ月) コメント こつぶママ 汗疱とかですかね🤔 息子もちょっと前になりました🥲 12月11日 りんちゃん 他っといても治りますか?😂 病院で塗り薬などもらったほうがよいのでしょうか、、 12月11日 こつぶママ その時の写真です。 12月11日 こつぶママ 息子も3日くらい様子を見ていたんですが、湿疹が広がってきたのと痒みが出てきて眠れなかったので皮膚科を受診しました。 ステロイドの塗り薬と痒みを抑える飲み薬ですぐ良くなりました。 12月11日 りんちゃん 確かに前からあり様子見てたら広がってきていて夜中すごい泣きます😂元々夜泣きするのですがもっとひどくなったのでこれのへいかもしれません。病院いきます🏥 12月11日 りんちゃん 病院でステロイドもらったのですがぶつぶつがひどくなりました、、塗ったらすぐ良くなりました?😂😂 12月14日 こつぶママ 初めは弱めのステロイドを塗っていたんですが、湿疹が広がって悪化したように見えたので強めのステロイドに変えてもらいました。 治るまでに3週間くらいはかかったと思います💦 12月15日 りんちゃん 強いやつに変えてもらいました!様子見します😂ステロイド塗ったらすぐ良くなるものぢゃないのですね💦 12月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんちゃん
他っといても治りますか?😂
病院で塗り薬などもらったほうがよいのでしょうか、、
こつぶママ
その時の写真です。
こつぶママ
息子も3日くらい様子を見ていたんですが、湿疹が広がってきたのと痒みが出てきて眠れなかったので皮膚科を受診しました。
ステロイドの塗り薬と痒みを抑える飲み薬ですぐ良くなりました。
りんちゃん
確かに前からあり様子見てたら広がってきていて夜中すごい泣きます😂元々夜泣きするのですがもっとひどくなったのでこれのへいかもしれません。病院いきます🏥
りんちゃん
病院でステロイドもらったのですがぶつぶつがひどくなりました、、塗ったらすぐ良くなりました?😂😂
こつぶママ
初めは弱めのステロイドを塗っていたんですが、湿疹が広がって悪化したように見えたので強めのステロイドに変えてもらいました。
治るまでに3週間くらいはかかったと思います💦
りんちゃん
強いやつに変えてもらいました!様子見します😂ステロイド塗ったらすぐ良くなるものぢゃないのですね💦