猫の保険について相談です。猫2匹が病気で検査や手術が必要かもしれず、保険に入るべきか悩んでいます。保険の選び方やおすすめの保険会社を教えてください。
猫飼ってる方
ペット保険入っていますか?
うちに猫2匹いるのですが、1匹が馬尾症候群疑いで近々検査、結果によっては手術となるらしくこういう時のために保険に入った方が良かったかなと思っています。
もう1匹は喘息で通院中です。
どこの保険がいいかとか何も分からないのですが教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)

まろん
入ってます!
私も保険はあまり詳しくないのですが月1580円で入ってます!
まだ入って4ヶ月ですが今まで膀胱炎疑いと結膜炎疑いで通院もなく検査しただけでしたがどちらも70%保険金でました✨

退会ユーザー
入ってます!
行ってる動物病院で対応してる、保険の方が良いと思います。
後に償還請求とかしなきゃならないみたいですし🤔
ただもう既に診断が降りてる病気があると、保険料高くなる可能性もあるんじゃないかなー?と。
以前、保険を変えようかと相談した時に、すでに猫コロナのキャリアなので、変えると免責で高くなるかもっと言われたので
その辺りは人間の保険と変わらないんだなぁって思いました!
(すでに承知の話しでしたらすみません😅)

ねこさん🐱
猫2匹います!
我が家はアイペットに入ってますが正直高いです😅
ですがアイペットは
窓口精算が使えるので
請求し忘れる事はないですし
立て替えておいて自分で請求する手間もありません。
その点はかなり楽なので
変えずにいます。。
1匹あたり2980円を月々払ってて多頭で10%OFFにはなってます!

双子妊婦🐶
猫1匹です。
以前は入ってましたが、今は入ってません😊

はじめてのママリ🔰
入ってないです💦
この9年間、猫の通院や入院でかかった費用は10万円くらいで、保険だと、4匹いるので保険料の方が高かったなーと思います。
保険料の分、毎月1万円ずつ貯金していてそこからで間に合ってます😊✨
コメント