※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7か月の赤ちゃんが夜泣きで悩んでいます。夜中に何度もミルクを欲しがり、体内時計が乱れているようです。離乳食が進むと改善することもあるので、同じ経験をした方がいるか教えてください。

生後7か月完ミですが、夜泣きが3か月近く続いてます…こんなもんですかね😱

元々は朝まで寝る子でしたが、夜中に泣いてミルクあげないと寝てくれない状況が続いてます。最近は1時と4時とかもはや新生児みたいです💦

ミルクを増やしたり昼寝の時間を調整してみたり室温上げてみたり色々やりましたが変わりません。

夜中に2回もミルク飲んでますが一日トータルでは5回でおさまります。どうやら体内時計が狂ってしまってるのか、朝方のミルクから次のミルクまで9時間空くこともあります(間で離乳食は食べてます)😰

なのでお腹が空いて夜中起きてるわけではないと思うんですが…

同じような方いますか?ちなみに、離乳食が進んできたら夜泣き改善した、なんてありますかね😅希望を持ちたくて💦

コメント

ままり♡

うちの下の子がまさにそうでした😂
(ちなみに同じように完ミでした)
離乳食が進むとお腹が満たされるのかまた夜通し寝てくれるようになりました!
10ヶ月なったらすぐ卒乳して
離乳食のみだったんですがめちゃくちゃ食べていまだによく食べる子に育ちました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!また寝てくれるようになったんですね😊同じようなパターンの子がいて安心しました。ようやく離乳食よく食べるようになってきたので、今後に期待します😆

• 12月11日

うちも睡眠のサイクルが変わったり、季節が変わったりと色々なタイミングで夜泣く事が増えて困った頃が懐かしいです😅
下の子が8.9ヶ月頃に1時間置きとかに起きられてしまってそれがしばらく続いた時にネントレ?をしました。
そうしたら1週間くらいしたら、1時間置きに泣くのが嘘みたいに改善されて驚きました‼️
夜の入眠はどうなさっていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!幸いセルフねんねする子なので、入眠はベッドに置くだけです。

ネントレというと、泣いても様子見てとかでしょうか?5分くらい放置するとかは普段もやってみてはいますが、ヒートアップするだけで…

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

うちも最近そんな感じです💦
酷い時は30分おきとかに泣きます😭
うちはどうも歯が出始めのときに歯茎が痛くて?泣いてるっぽいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!夜泣き仲間いて良かったです😂うちも確かに夜泣き始まったあと歯が生えてきました💦でもこれからどんどん生えてくるわけだし、その間ずっとじゃ辛すぎますね😱とりあえずもうしばらくは夜泣きに付き合って頑張ります😆

• 12月11日