※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那や親から「なんで1人で買い物行けないの?なんで休日に公園に連れてけないの?」と言われる。世の中のルールを守らないと大変だと感じる。

5.3.2.0のままなのですが、
なんで1人で買い物行けないの?なんで休日なのに公園に連れてけないの?って旦那にも親にも言われるのですがやっと答えが出た。
世の中のルールを守ならないといけないから大変なんだなと。
迷惑かけてもいいならどこにでも行ける気がする。

コメント

742(全員自由人逃亡者)ですが、買い物1人とか何かの拷問かな?と思ってます
買いたいもの買うだけなのに心的疲労が酷すぎます笑

公園も迷惑かけてないか常に見張って声めちゃくちゃでかくなります笑

はじめてのママリ🔰

は?なんですが😱
4人を生かしてるだけで本当に凄すぎるし、逆になんで0歳の子がいるママに買い物とか公園行かせようとするの?

迷惑かけてもいいじゃん!って言いたいところですが、それで逆上されて子供に危害加えられたら怖いですもんね😢

正直、買い物も公園も、(行けるもんなら)行きたいわ!って1番思ってるのママですよね。笑
買い物気軽にいけたら惣菜とか買えるし、公園行って自由に遊ばせられたら家散らからないんだし

はじめてのママリ🔰

1人で子供と一緒にって事ですよね?
え?じゃあ行ってみて?2週間位毎日1人で行ってみてから言ってくれる?って思いました。
何で1人で連れて行けると思うのって話です笑

はじめてのママリ🔰

え?子供4人連れて1人で買い物と公園で無理ですよね???
なんでってほんとにわかんないんですかね😱
そもそも4対1って全員大人でも平和に過ごすの無理じゃないですか?😂

いやいやいや、ご主人、ひとりでそのメンバー連れて行ってます??
親御さんも

やったことない人にとやかく言われたくないですし、年齢もう少し大きくなっても4人は怖いし
ましてや今の年齢なんて。。。

え?だっこ、おんぶ、ベビーカー、手繋ぎで行けってことですか??
瀕死で病院以外出かけたくない!!
無理!

4人を毎日育てているだけで十分凄いですよ
本当です‼️
はじめてのママリ🔰さんは本当に凄いですから!

何もやっていない人に、言われたくない!それこそが答えです‼️

たこさん

まずは旦那さんにお手本を見せてもらいましょう!
あ、でもパパだということ聞いてくれちゃうパターンもありますね💦

ルールを守るのもですが、周囲に迷惑をかけずに全員のケガもないようにするのは…難しいと思います😭

ママリ

3歳と2歳の年子育ててます!
いや、無理ですから!!
スーパーなんて5分で終わるような時も20分かかり、10分かかるような買い物なんてあーでもないこーでもないと始まるから途中で切り上げる。
公園は遊具は危なくて無理、行けて砂場。
買い物も公園も周りに迷惑にならないか、怪我しないか常に気を張って、まぁヘトヘトになりますよね。
逆にどうしたら4人連れて買い物や公園に行けると思うのか教えてほしい🥺!

mimo

え、無理ですよね🥺
スーパーなんて連れていけたとて
買った荷物どうやってもつんですか??
旦那さんやれるもんならやってみろって感じです。
子供4人連れて歩くだけでも大変ですよね😫😫

公園とか無理すぎる
私一人でもしんどくて行ってなかったです(笑)

サクラ

公園はまだしも買い物は無理ですよね。
そりゃ家や車に子どもら放置してとかならできますけど、そうしろってことですかね?
というか、休日に旦那様が公園連れて行ってくれればママさん1人で買い物行けますよねー笑

ST

4人の子供どうやって1人で買い物や公園に連れて行くのか見せて欲しいんですけど🤣私は絶対無理です💦0歳1人だけでも連れて行くの嫌なのに笑
でも本当にそうですよね、迷惑かけていいなら私も全然行っちゃいます😅
周りの目とか怖いですよね。