メルカリあまり使い慣れてないのですが、購入の際はコメントをしてから…
メルカリあまり使い慣れてないのですが、購入の際はコメントをしてから手続きに進むのがルール?なんですか?
欲しいと思ったら特にコメントせず購入に進んでいいんですか?🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

ʕ•ᴥ•ʔ
コメントしなくても大丈夫ですよ!
たまにマイルールあるめんどうな出品者いるのでプロフィール見てから買うのが1番いいです!

はじめてのママリ🔰
公式ルールはコメントせずに買って大丈夫です!
自分でルール決めてる人とかもいますが、公式ルールが全てです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
公式ルールがあるんですね!確認します!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
メルカリの規則では、即購入、コメントのやり取りをしている方がいたとしても、先に購入手続きをされた方が優先となります。
よく、ユーザー名のとこに【プロフ必読】などと書いてますがそのプロフィールに即購入歓迎と書いてあったり、購入前にコメントくださいなど書いてある場合もあります。
プロフィールを一読してから特に何も記載がなければ、コメントせずに購入しても大丈夫です。
取引メッセージで一言メッセージ送ると、安心されます。
-
はじめてのママリ🔰
取引メッセージですね!
確認して購入してみます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
購入のときは、購入していいですか?とかは、全然無くても大丈夫です!
購入後、お願いします!の一言くらいコメントしたら相手も安心ですよね(˶ᐢᗜᐢ˶)
-
はじめてのママリ🔰
そういうコメントしている方がちょこちょこいたので気になってしまって🥹
なるほどです!
そうしてみます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
コメントなしでも買えます✨
ただ自分でルールを決めてる人がいて、わたしは一応出品者の人に合わせています🥹
あとは出品されてから時間が経ってるものに関しては ちゃんと商品があるのかな…?と心配だったので一応コメントしてました🙏🏻
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
プロフィール確認してみます!