コメント
💎
わたしも料理大っ嫌いで毎日ごめん〜なご飯です😭
3歳、朝はあんまり食べないので
おにぎり一個とかパンです💦
夜は今日なんて旦那がいなかったのでチャーハンとサラダのみです笑
89
5歳ですが
育休中なので朝はだいたい目玉焼き&ベーコンorウインナー&コーンスープ&ご飯、
仕事してる時は菓子パン&コーンスープだったり夕飯の残りだったりでした。
時間ないとキツいですよね
でもそんなに思い詰めなくていいと思いますよ
-
はじめてのママリ
育休中はわたしもプレートにご飯ハンバーグお野菜スープって作ってました。
周りが凄いので、家だけかなこんな適当ご飯って悩んでました。。😭- 12月10日
-
89
いやいや
周りのことは見ない見ない
インスタとかやったら病むから、私やりませんもんw- 12月10日
-
はじめてのママリ
インスタ最近初めたからですかね?周り見ると品数多くて焦りますね。こんなん作れたらって悩んでました笑
89さんの言う通りですね🥹- 12月10日
ままり♡
納豆、ごはん、ヨーグルトくらいです😂出すだけです。。
-
はじめてのママリ
同じ方いて安心しました😭
周りがちゃんとしていて悩んでました😭- 12月10日
-
ままり♡
朝、たまに菓子パンとか出しますし
夜も手料理の時と手抜きの日の差が激しい時ありますww
手抜きの日にはアンパンマンカレーやアンパンマンうどん様々です(笑)
凝った料理ほど食べてくれないの子どもあるあるです😭- 12月11日
-
はじめてのママリ
本当にそうです。食べてほしくて作った時には食べてくれませんね😅
菓子パン家も様々です🥹- 12月11日
はじめてのママリ
うちはゆでたほうれん草、ゆでたブロッコリー、洗っただけのミニトマト、塩おにぎりが好きなので、それプラスタンパク質を出してます。
ほぼ毎日ブロッコリーとトマト😂
上記プラス納豆で大喜びするので作り甲斐がない…
カレー、ハヤシライス、麻婆豆腐、親子丼、三食丼、は月一登場。ハンバーグはめんどくさいのでレトルト、コロッケは揚げるだけのものです。
手間をかける=美味しい、満足ではないと思ってるので毎日手抜きです😅
-
はじめてのママリ
聞いてるだけでも品数多くてちゃんとお野菜食べさせてるとこに凄いなーと思いました🙇♀️
- 12月10日
ママリ
料理上手🟰家族が喜ぶ
とは限りませんよ😉
我が家は凝った料理よりも
残り物で適当に作ったものの方が食べてくれます😅
あとうちの子たちは、ちょっとセルフサービスにするとめちゃくちゃ食べます🤣
朝食はスクランブルエッグをご飯に乗せてケチャップかけるだけのオムライスもどきをよく作るのですが、
私はスクランブルエッグ作るだけで、
・ご飯をお茶碗によそう
・スクランブルエッグを乗せる
・ケチャップをかける
はセルフです😃
朝から楽しんでやってますよ〜!
夜ご飯も疲れてる時や時間がない時は、ドリアにします😉
大きめのグラタン皿にご飯、レトルトカレーorミートソース、ウインナーやブロッコリーを乗せて、チーズもドサッと乗せて焼くだけで、見た目は豪華になります😂
これも各自でお皿に入れてもらうのですが、チーズがのびるので子供たちは大喜びで、たくさんよそって食べてます笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹
凄く参考になりました🙇♀️
下の子がらまだ8ヶ月で離乳食すら手間で、、苦戦してました。
やってみます🥰🥰- 12月11日
退会ユーザー
3歳、5歳です☺️
平日の朝
息子→グラノーラ、バナナor食パン1枚、ヨーグルト
娘→食パン1枚、ヨーグルト、バナナorコーンフレーク(牛乳かけ)、ヨーグルト、バナナ
平日の夜
白米、メイン、副菜かサラダ、インスタントの味噌汁
もしくはカレーとサラダ。鍋のみ。笑
味噌汁も作りませんよ。鍋洗うの面倒だし、旦那と娘は汁物嫌いだし。笑
私と息子だけインスタント味噌汁です笑
旦那にはしぐれ、明太子、昆布などを出して1品としてます(笑)
そして休みの日の昼はしぐれ、明太子、昆布、梅、鮭フレークのどれかを使って子供達はおにぎりとかです笑
週に1.2回ほど、余裕あるな〜って時に副菜の作り置きしたりしますが…基本的にはめちゃくちゃ手抜きです🙃
ドン引きされそう笑
死ななきゃいいと思ってます。笑
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
一緒の方いて安心しました🥹
周りが料理ちゃんとしていて。
お野菜も。スープも。作っていて凄いと思いました。