※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜よく寝る子のママへ質問です。お子さんの日中の様子や工夫について教えてください。

2ヶ月ごろから夜まとまって寝る子のママに聞きたいです。

日中はお子さんはどのような様子ですか?
意識してることや工夫してることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全くありませんでした!
ただ、上の子の保育園の準備するときに目が離せないので寝室からリビングに必ず移してたので決まった時間に1度起こされてるみたいな形になってました!

けれど結局4ヶ月ごろから夜泣き始まってまとまって寝なかったので、なんだったんだろうってなりました笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、そういうこともあるのですね😂💡夜泣きも唐突に始まるので、アパート住まいとしてはなかなかの恐怖です😂コメントありがとうございます😊

• 12月11日
mini

娘が2ヶ月頃から夜起きることが無くなりました。本人の性質だと思います💦上の子と同じように育てて上の子は全く寝ない子、下の子は昼間も寝て夜も寝る子でした😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね💡最近明け方にこまめに起きるようになってしまいました😂彼女のペースで徐々に寝られるようになるのを待とうと思います🥺コメントありがとうございます😊

• 12月11日