コメント
退会ユーザー
泳げればラッキーくらい、泳げないからダメとかないと思います^_^
ままり
長女は泳げたり泳げなかったりでした😅
参観日の時に泳げない子の方が多かったです!
スイミング習ってる子だけ泳げる感じでしたね
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
泳げない子の方が多かったんですね!安心しました😮💨- 12月10日
-
ままり
高学年の子も参観日でプールでしたが
スイミング習ってる子と比べたら
全然泳げてないので
別に泳げなくてもいいんだなぁと🤣
それに毎年1ヶ月くらいしかプールの授業ないらしく…😅- 12月10日
2児mama
水泳も習わせて無いし水に顔つけらる程度でしたが、授業で泳げるようになってました!
気にしなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
安心しました😮💨- 12月10日
退会ユーザー
水泳の時間って学校によるかもですが、ほとんどうちはないです💦
一年生はちなみに泳ぎ方は習わなかったです。顔つけたり潜ったりするくらいで。
到底泳げるようにはならないだろうなと思うペースだし、園時代に習わせてて良かったなと感じました😣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
泳げないと何か困りますか??
私自身がスイミングに通ってて泳げるんですが、特にメリットを感じが事がなく…。
(溺れた時は泳げた方がいいとは思いますが、溺れた事もないので)- 12月10日
-
退会ユーザー
泳ぎ方を全く知らないのと、泳ぐ機会がないだけ、なのとでは全く違うと思います😊
夏休みとか友達と市民プールに行くようにもなるので。- 12月10日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
プールの授業が始まってみんなが泳げる訳ではないですよね?
退会ユーザー
泳げる子と泳げない子、顔つけできる子、できない子など本人のレベルにあった授業するので泳げなくても全く問題ないですよ!😊