8ヶ月の赤ちゃんが、高いところから重いおもちゃを頭にぶつけられて赤く腫れています。医療相談したが、様子を見るように言われました。同じ経験の方、コメントお願いします。
8ヶ月の赤ちゃんが居ます。
上の子がサークルにこのおもちゃを投げてしまいました。他のおもちゃなどに比べて重めで、私も頭にぶつけてみましたが、痛かったです。大人でも痛いと思うので、高いところから投げたらかなり痛かったと思います。
ぶつけた瞬間は見ていなく、赤ちゃんが泣いたので見るとオデコと頭の部分が赤くなり、おでこが少しポコっとしています。
#8000に電話しましたが、様子みるようにと言われました。
お風呂はやめました。
同じような経験がある方などコメントいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おもちゃではなく赤ちゃん返りも酷かったのもあり、2か月なってない娘に息子が哺乳瓶思いっきり投げました😅💦平日昼間だったのもあり小児科に電話したら様子見で良い、同じようにお風呂には入らない、吐いたりするなら即救急車と指示もらいました。
何度かいろんな場面であたまうってますが、頭打ったら4時間単位で変化が起きる、24時間は様子見るのが大事だそうです。
ガラスの哺乳瓶でめちゃくちゃ痛いし心配でしたがその後なにもなく元気に過ごしてます。
頭って不安ですよね💦腫れてたんこぶができるくらいなら大丈夫かと思いますが24次回は様子見てあげてください😭💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
瓶の哺乳瓶(×_×;)重いし痛いですよね‥心配になるのは当たり前です😭😭
頭だけはほんとに心配ですよね‥4時間単位で変化がおきるとは知らなかったです。教えていただきありがとうございます!
明日は自宅でゆっくりし、様子みようと思います。
ありがとうございます✨