※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

油あげ、刻みネギかれこれ2週間以上冷凍してます。大丈夫ですかね?冷凍…

油あげ、刻みネギ
かれこれ2週間以上冷凍してます。
大丈夫ですかね???
冷凍だとだいたいどのくらい日持ちしますか?
お肉もキノコ類も油あげも
期限が切れてても冷凍だったら大丈夫なのかな、と
とにかく冷凍しているのですが
冷凍でも1ヵ月経ったらやめたほうがいいですか?

コメント

S

全然大丈夫だと思います^ ^
うちは1ヶ月くらいで使い切っちゃうことが多いですが、きちんとラップしてジップロックなどにいれてれば冷凍焼けとかもないですし🙆

ケニー

全然大丈夫だと思いますよ(≧∇≦)
私もネギ冷凍してます(*^ω^*)
いつもため買いして、肉、魚は冷凍してます(*>ω<*)
使うときに解凍して、期限は気にしてませんがいつも普通に食べてるしお腹もこわしたことないです(*^ω^*)

いまこ

うちはだいたい油揚げもネギもお肉も1ヶ月を目安に使ってます(*´-`)!
あんまり冷凍期間が長いとその分どんどん味が落ちてしまいます(´-ω-`)

ぴぃ

え、私 冷凍モノは平気で1ヶ月以上たってます😂
あまりにも見た目や臭いが出てる場合は別ですが、特に何も見受けられなかったら普通に食べちゃいます😂
ただ、きちんと密封しないと冷凍焼けがありますけどね

みー

1ヶ月くらいなら使います。

こてつママ

私も冷凍ものは1ヶ月くらいを目安に使い切ってます!(お肉やお魚は2週間位かなー)きちんと保存しておけば問題ないかと思いますよ♪

冷凍庫は永遠だと思ってます👍

半年経ってても使います(笑)

ママリ

私油揚げ半年以上冷凍庫に入ってるの思い出してうどんに入れましたが、臭くなかったし食感も悪くなく食べちゃいましたが、なんともなかったので食べれます!

とも

冷凍してたら、少々大丈夫と思って、気にせず食べてます(*´∀`)

ママリ

皆さんありがとうございます!冷凍最強ですね!気にせず使いますありがとうございました♪