※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡、ちゃそ
子育て・グッズ

初めての発熱で、37.9度の熱があります。明日も熱があれば病院に行こうと思っていますが、今は体温調節をして様子を見ましょう。

お世話になってます!今目が覚めて体熱めだなっと思い熱をはかると37.9度でした。本人は元気でおっぱいもきちんと飲みます。初めての発熱でどうすればいいのかわかりません。ただ体温調節ができなくて高めなのか、、明日の朝も熱があれば病院に行こうと思っていますが、今どうしてあげるのがベストでしょうか?

コメント

mmm

あまり着込ませすぎず、水分を多めに摂って様子見で良いと思いますよ😊もしかしたら熱がこもっているだけかもしれませんし😀熱が上がってきたら氷枕や脇の下に氷を挟んであげたりして、熱を下げてあげるといいですよ😊

• ♡、ちゃそ

♡、ちゃそ

水分補給気をつけたいと思います!ありがとうございます!

• 12月29日

まだ小さいので熱は心配ですよね!基本は子どもが食欲ある、熱があっても元気であれば問題ないみたいです。
ただ、年末年始だということと、急に悪化することもあるので、様子を見て、連れて行く方が安心かもしれないですね。

• ♡、ちゃそ

♡、ちゃそ

発熱以外は変わりないのですが、、
    そうなんです年末年始なので連れてこうか迷っていました。ありがとうございます!

• 12月29日
ゆきち

うちの子も最近初めて熱だしました。その時は加湿器つけて、水分補給いつもよりさせてました!
母乳でも水分補給になりますが、白湯を飲ませたり…

• ♡、ちゃそ

♡、ちゃそ

水分補給気をつけます!ありがとうございます!

• 12月29日
みいまま

いま発熱中です(´-`)
看護師さんに
熱が上がりきるまでは寒がってたら暖かくして熱が上がりきったら薄着にして熱を逃がしてあげてって言われました‼︎
赤ちゃんの体温調節難しいですよね(´-`)
おっぱい飲んで元気なら8度台までなら何とか大丈夫だと思います。
でも明日病院やってる様でしたら連れて行った方が不安は拭えると思いますよ♡

• ♡、ちゃそ

♡、ちゃそ

同じですね😭お子さん大丈夫ですか?😭
    私もちょくちょく体温調節気にしてみます!
    今一応やってる病院調べてます!ありがとうございます!

• 12月29日
  • みいまま

みいまま

水曜日の朝から8.6出て薬飲んでます。
    昼間は下がるけど夜はやっぱり上がりますね(´-`)
    あんまり上がらないといいですね(τωヽ)

• 12月30日
はのか

うちの子も発熱中です( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
昨日のお昼頃から37.7℃と出始め、今38.4℃です!
年末年始という事で昨日の昼間に一応病院行って来ました!
突発性発疹かなーという感じで様子見で、でも年末年始だし風邪だったらって事もあるからと風邪薬も貰って帰って来ました!
お子様も突発性発疹かも知れませんね( T_T)
うちの子も離乳食2回よく食べるしおっぱいも良く飲み元気です!でも体力は確実に奪われてるようでバテて空回りで少し愚図って来ました…
お互い年末年始に発熱で大変ですが頑張りましょう!
お子様早くお熱下がるといいですね(^-^ )
ちなみにですが、うちの娘の出産予定日が息子さんの誕生日と同じでした♡

• ♡、ちゃそ

♡、ちゃそ

うわぁ、同じですね😭うちもあがるかもしれないですよね😭
    突発性発疹だとどのような症状なんでしょうか?私も年越してしまう前に受診しようかと思っています。
    お互い看病頑張りましょう♡
    あら、5/2ですか♡?奇遇ですね♡
    コメントありがとうございます!

• 12月29日