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もん
妊娠・出産

チーズのパンの上の溶けたチーズは焼いてあるので大丈夫です。中の溶けていないチーズは食べない方が良いでしょうか?

パン屋さんのチーズのパンが大好きなのですが
パンの上に乗ってる溶けたチーズは
焼いてあるので食べても平気ですよね??

パンの中に入っているサイコロみたいな
溶けていないチーズは
やはり食べない方がいいでしょうか(>_<)

コメント

deleted user

私普通に食べてました❤️😂

  • もん

    もん


    食べていたんですね😳
    私ずっと我慢していました💦

    • 12月29日
みりりん

大丈夫だと思いますよ〜!
私は気にせず食べてます(♡︎´艸`)

  • もん

    もん


    気にしすぎはストレスになりますよね💦
    私も食べようと思います♡

    • 12月29日
deleted user

気にせず食べてました✨✨

  • もん

    もん


    そうなんですね😳
    意外と食べられている方が多いようなので
    私も食べようと思います♡

    • 12月29日
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

胎盤が完成されていれば、悪いものはある程度胎盤がブロックしてくれるそうなので、食べても大丈夫だと先生から言われてました。
チーズ大好物なので、めっちゃ食べてました!もちろん国産限定ですが(*˙˘˙*)ஐ

  • もん

    もん


    そうなんですね❗️
    初めて聞きました😳

    もう正産期なので
    我慢せず食べちゃおうと思います♡

    • 12月29日
みー

私も大丈夫かな?と、考えながらも食べてました。
少しなら大丈夫❗とか思って妊娠初期だけは気を付けてましたが、中期からは普通に食べてました。
今は何でも普通に食べてます✨

  • もん

    もん


    やはり正産期に入ったら
    意外と食べても平気そうですね♡

    初期や中期は確かに心配ですが
    そろそろ食べてみようかと思います😊

    • 12月30日
うどん( ˙꒳​˙  )

四角いかたいやつはプロセスチーズだと思いますよ~

  • もん

    もん


    プロセスチーズって言うんですね❗️
    中に入っているものは溶けていないので
    食べたらダメなのかと我慢してました💦

    • 12月30日
ショーコラ

日本で作られたチーズはナチュラルでも加熱が義務付けられてますので、食べて大丈夫ですよー(´ω`)
ダメなのは海外製のナチュラルチーズです(^_^)

  • もん

    もん


    そうなんですね(>_<)
    パン屋さんのチーズが日本で作られてるのか
    よく分からなかったのと、
    溶けてない物は全てダメだと思って
    我慢していました💦

    • 12月30日
まー

チーズにも種類があってカマンベールみたいな生(?)のチーズはちょっと危ないけどプロセスチーズみたいのは大丈夫ってみましたー!
違いが上手く説明できなくてすみませんが、パンの中のは大丈夫だと思いますよ!

  • もん

    もん


    そうなんですね❗️
    焼けて溶けている物は大丈夫で
    溶けていない物は全てダメかと思ってました💦
    早速今日食べようと思います♡

    • 12月30日