コメント
ペレーネブルー
大丈夫です!看護師さん達、ママの気持ち分かってますよ‼あとは申し訳ない、その気持ちが大事かと。赤ちゃんもママといられて嬉しかったハズ!
テディベア
いいんじゃないですか?
だって我が子に会っていたいのは当たり前ですし♡
何か緊急事態以外は大丈夫だと思いますよ(*^^*)
-
やまやま
お返事ありがとうございます!
いつもより長く居てしまって気にしてしまいました。
大丈夫ですよね…⁉︎
ありがとうございます^ ^- 12月29日
退会ユーザー
私も下の子がNICUに入院してた時3時間居たことあります😅笑
迷惑かどうかは分かりませんが、私は陰で看護師さんが「あの人まだおるねー」って言うのが聞こえてきて何だか悲しかったです😥
-
やまやま
私もそう思われてないか気になってしまい…😩
周りにそんなに長く居る人もおらず…でも私は満足でした…😂- 12月29日
ななな
うちの息子も生後3週間ほどNICUに入院してましたー!
出産したのは個人病院で、息子だけNICUのある病院に搬送されたんですが産後次の日から毎日通ってました。
自宅に帰ってからも毎日5時間以上は居たと思います(^^;;(笑)
私も看護師さんに迷惑かな?と思ってママリでも質問や相談させてもらってました。
なぁちゃんさんは、お母さんなんです。
赤ちゃんのそばに居たいなら気にせず居ていいと思います!
産後すぐ離れ離れで抱っこも簡単にはできなくて寂しいですよね…
近くで見てるだけで、おむつを替えてあげるだけでも嬉しくなりますよね✨
ただ、産後すぐなので無理はせず休める時にはしっかり休んでください!
搾乳したりも大変と思いますが無理はなさらないでくださいね。
-
やまやま
そうなんです、見てるだけで嬉しくて…時間なんかすぐ過ぎちゃって…
私の体まで心配して頂いてありがとうございます😭- 12月29日
おでんくん
迷惑ですかね⁇
むしろ親が子を見守っているんですから、少し看護師さんたちも気が休めてありがたいんじゃないですかね?って、前向きに考えちゃいましょ!
私なんて、昼から夕方までいた事ありますよ(笑)
-
やまやま
前向きに考えます!ミルク吐かないか心配したりずっと見ちゃいました😂
明日も通います‼︎- 12月29日
y♡t♡y
うちの双子は3ヶ月以上NICUにお世話になりましたー‼︎
迷惑じゃないと思いますよ😊ゆっくり子どもさんと過ごせたなんてよかったですね❤️子どもさんも嬉しかったはずです😊
-
やまやま
私のところも3カ月は居る予定です。
いつも話しかけまくっちゃって…
喜んでくれてますかね😃
ありがとうございます😊- 12月30日
-
y♡t♡y
プロフ見させてもらいました。
うちよりちょっと大きく生まれてきてくれたのですね😊
喜んでくれていると思います💓
そしてこのNICUにいる間は長いようで短いので、いっぱい記録として残しておいてあげてください😄うちは今入院してたときに撮った日々の写真を簡単にアルバムにしているところです。- 12月30日
-
やまやま
双子ちゃん、NICUにたくさん居ますー!ママさん大変そうで…
写真、毎日撮ってます!現像までしてないので今月分をします!
アドバイスありがとうございます😍- 12月30日
-
y♡t♡y
本当この時期は貴重ですからね〜。ってそのときは必死なので、貴重とか思いませんでしたが😅
うちも毎日写真とムービー撮ってました〜‼︎私はアプリでちゃちゃっとアルバムにしちゃってます😁- 12月30日
-
やまやま
2人分なんで量も2倍ですね!
明日の現像が楽しみになっちゃいました!😝- 12月30日
-
y♡t♡y
はい、全て2倍だから大変です💦
大きくなったら、子どもが飽きても見せるつもりです(笑)- 12月30日
あいぱるぴー
赤ちゃんもママが傍に居てくれるのは嬉しいのではないでしょうか(*´-`)
病院によって、診察、治療等の時は一旦席を外してもらうことはあるかもしれませんが…
うちの子も1週間程、NICU、GCUに居ましたが 、パパ、ママの面会は24時間OKで、希望すれば保育器と家族をパネルで囲ってくれて家族だけの空間を作ってくれましたよ♪
カンガルーケアで胸に赤ちゃんを抱いて一緒に眠っているパパ、ママも居ました。
パパ、ママの匂いやまなざしを赤ちゃんも感じて力になると看護師さんは話していました(^^)
-
やまやま
24時間OKなんですか!すごいですね!私もできるだけ居てあげたいと思って居るのですが、今日は居過ぎたかなー…と思ってしまいました。
早く抱っこ出来るように、程よく居座ります、笑- 12月30日
退会ユーザー
バタバタしてるし気になっちゃいますよね(T-T)
一日中病院にいて、ケアの時間だけ顔出してたこともありました♥️
早くコットに移れるといいですね♥️
-
やまやま
周りに長く居る人が居なくて…気にしちゃいました。
早く呼吸器とれて欲しいです!- 12月30日
kaimama☺︎
1ヶ月ほど子供がNICUとGCUにいましたが、そのくらいの時間いました。ただ私がずっといると疲れてしまうので、疲れたら休憩挟んでましたよ☺︎看護師さん達は優しい対応でした♡お子さんもママに来てもらえると嬉しいですよ!きっとお子さんもママと離れて不安ですからね☺︎
わたしは看護師してますが、患者さんの家族が長く面会していて迷惑とは思ったことないですよ♪( ´▽`)大丈夫ですよ☺︎
-
やまやま
ありがとうございます!
気持ちが和らぎました😊
ほとんどの人が1時間も居ないので不安になってしまいました。
帰りたくても私も離れたくなくて…
ありがとうございます😊- 12月30日
したろ
我が子は2ヶ月NICUお世話になりました✩॰* なのでお気持ち分かります!! 早い人は1時間居るか居ないかで帰る方居ますよね…。それに比べ私だけ長く居る…とか思っちゃってました(´・ω・`) けど看護師さんが
ママと長く居れて嬉しいね!とか
ママの事待ってたんだよね!とか
言ってくれたので私は平気で長居してましたねwww だって我が子ですもん♡♡ 治療の関係とかが有る時に長居するのは少し迷惑かなあ?とかは思ってましたが普通に我が子に会いに来てる分には長居した所で問題無いですよ\( 'ω' )/
-
やまやま
そうなんです。授乳とかないママさんたち10分位で帰っちゃう人が多くて…
問題ないですよね!
ありがとうございます😃- 12月30日
はるかい
逆に看護婦さんからしたらありがたいし、赤ちゃんにしたらママに会ってる時間が長いほうが良いに決まってますよ( 〃▽〃)うち甥っ子が生後4ヶ月くらいまでNICUにいて姉が産後体調崩して私が代わりにいってましたが、家族が赤ちゃんを受入れられず、ずっと誰も来ない赤ちゃんもいて、看護士さんには好きなだけいていいよ~ママに今日こんなんだったよ~って教えてあげて( 〃▽〃)って言ってくれてましたよ(*^^*)
-
やまやま
はるかいさんが通われてたんですね!
たまにミルク吐いちゃうので、ミルク終わるまで見てしまいます😥
長く居たほうが私も良いかなって思ってました。
今日も行って、話しかけてきます。
ありがとうございます😆- 12月30日
koa🐨koa
うちの娘も産まれてから3週間くらいNICU→GCUと入院してましたが朝から夕方までがっつりいました。笑
途中お昼挟んだりちょっと休憩したりもしましたが、基本ほぼ一日中いましたよ(o^^o)
邪魔かなぁとか最初のうちは気にしましたが通ってるうちに気にならなくなりました。笑
お母さんなんですもの側にいたくて当たり前です♡気にせず会いたいだけ会いましょう♩ですが可愛い我が子に会いたくて産後の身体にムチを打って無理をしてしまうと思います。お身体御自愛くださいね。早く息子さんがお家に帰れますように☆
-
やまやま
そうなんですね〜😊私のところの病院は、午後の6時間しか面会時間がなくて😫私もまだあと2〜3カ月は通うので気にならなくなるでしょうね😬
ありがとうございます^ ^- 12月30日
やまやま
帰りにひとこと、長居してすみませんと、言い忘れちゃって…
でもコメント頂いて気持ちが和らぎました!