※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
子育て・グッズ

授乳中、赤ちゃんが顔を触ってきても、目はおっぱいを見ていることがあります。笑顔もおっぱいを見ながら。同じ経験の方いますか?

授乳中、顔をさわさわしてきたりするのですが…その時おっぱい見てます>_<

つまり、ママの顔を見ずに手さぐりで触ってきます。
たまに眉毛とかに触れると笑ったりするんですが、その時もこっちみて笑うのではなく、常に目線はおっぱい。笑

こんなことありますかー?

コメント

つーこ

うちの子もよくしてきます(´▽`)
手探りで顔を触って、顎や唇を掴むのがお気に入りみたいです。笑

うちの子だけかと思ってたのでなんだか嬉しいです☆

ミッフィー(・×・)

うちもやってます。
なんか、手を上に伸ばしてバタバタして、顔に触れたら優しくなでなでしてくれます。笑

とんぼ

お子さんは何ヶ月ですか?
わたしも嬉しいです(๑๑)♡

子どももくちびるを触るのが好きみたいです。笑
その時ってやっぱりママの顔見ずに手探りですか?その状態でニヤニヤしたりしませんか?笑

とんぼ

優しくなでなでってなんだか可愛いです♡
やっぱりママの顔見ずにやってますか?
見てないのに大笑いしたりします…

つーこ

あと5日で9カ月になります♪

顔を見てはくれないですね。笑
たまにニヤニヤしたりもしますが、だいたい真剣な表情で飲んでることが多いです。笑

とんぼ

そうなのですね♪
真剣にさわさわしてくるんですね、可愛いです(,,•﹏•,,)

ご回答ありがとうございます♡

*K♡MAMA*

娘もしてますよ!顔を触らせてあげると安心して手を下げてます♪
可愛いですよね♪

ゆーりー

授乳中にこっちがあやす時も、目線は必ずおっぱいですね♡

とんぼ

手を下げてくれるなんてお利口さんですね!
かわいいのですが、強く握ったり引っ掻いたりしてくるので、ついに流血しました(´・_・`)

とんぼ

やはりおっぱい見てますよねー!
いつもは私を見てるのに、授乳のときはおっぱい…なんかおっぱいに負けた気がします(๑•̀ㅂ•́)✧笑