※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0016
その他の疑問

出産祝いでなにかプレゼントをしたいのですが何が良いでしょうか?義兄の…

出産祝いでなにかプレゼントをしたいのですが
何が良いでしょうか??

義兄の奥さんで経産婦なので
子供のものは揃ってます(๑^ω^๑)
他の人はベビー用品を贈ると思うので
ママへのご褒美を贈れたらなー。と
思っています。

なにかいい案があったら
教えていただきたいです٭¨̮

コメント

mopiy🍼

骨盤矯正になるものや、
オールインワンのスキンケア用品
とか助かるかもって思いました💓

はるちゅー

ご予算はいくらくらいですか❔

私は義姉にノンカフェインの紅茶(主にローズヒップティー)、ノンカフェインのコーヒー、たんぽぽ茶(完母だった為)、母乳パットを頂きました😊

可愛い三姉妹

オムツなど消耗品でも助かると思います😊✨

にゃおぷん

家族(親戚)なら、何が必要か聞いちゃうのが一番だと思います♡うちも義兄さんに聞かれたので、Sサイズ以上のオムツとか消耗品を色々買って欲しいってお願いしました( ・◡・ )

P.P

私はワコールのガードルや授乳ブラが欲しかったです(笑)
でもこれだとサイズがちゃんと分からないといけないので微妙ですよね😓

産後なかなか自分の肌のお手入れが出来ないので、フェイスパックやボディークリーム。
個人的に育児の中で一番大変なのはお風呂。なのでバスローブやバスポンチョが嬉しいです。
所さんのニッポンの出番と言う番組で紹介されていた1秒タオル!本当に良かったです!決して安くは無いけど、このバスタオルのおかげで髪がすぐ乾くし、とりあえずバスローブ巻いて子供の事して…という感じで重宝しています。
フェイスパックはおうちdeエステと言うのを使ってます。
ボディークリームは赤ちゃんにも使えるBADGERスリープバーム使ってます!携帯用で持ち運び易くて便利です!

0016

返事が遅れてしまった上に
まとめての返信ですみません。
悩み悩んで、バスローブと
ちょっとした雑貨にしました(o^^o)!
素敵なアドバイス本当にありがとうございました(*^ω^*)