※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私道でのトラブルについて警察へ相談することは可能ですか?

小学生の子供達が、分譲地の私道でサッカーなどをして車にボールが当たったり駐車場や庭に入ってきたりしてるのを監視カメラで録画していたらそれを警察へ持っていけば何かしら対応していただけるのでしょうか?

学校へ苦情入れても改善されず、仕事で家をあけているときに↑こういうことをされるので直接注意もしてません。

コメント

あきすけ

子供の不法侵入は罪にはならないらしいですが、器物損壊が発生していれば警察も対応してくれるかと思います。相談すれば見回りとかしてくれるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見回りでも良いので警察へ相談に行きます😭
    回答ありがとうございました!

• 12月10日
あんみつ

我が家も一緒です!
庭にボールが入って外構を登って庭に侵入してきます。
親子でガレージを勝手に開けて入ってきたこともあります。
警察にも相談に行きましたが巡回してくれる程度で改善はされないです。
同じ学校にもクレーム入れました!親御さんは子供達がどんな遊び方してるか知ってますか?子どもの親に報告してください!と。でも、学校は親には言えないしか言わずこれも改善されませんでした。
私は子ども達に怒鳴り散らしたので頻度は減りましたが、いまだに勝手に入ってきます。

子ども達は近所の子どもさんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親子で侵入してくるんですか!?子が子なら親も親ですね。非常識すぎます。
    子供の不法侵入も罰せられるようにして欲しいです。
    子供は近所の子供達です。
    回答ありがとうございます!

• 12月10日
  • あんみつ

あんみつ

子ども達の家が分かるなら、私なら録画持って迷惑なので辞めてって言いに行くかもです。
    穏便に…とおっしゃる方もいますが、私は嫌なものは嫌って言いたいし困ってるから困ってるって言うこともちゃんも伝えて意思表示することは大切だと思ってるので言います!
    近所ではきっとクソババア呼ばわりされていますが、全然平気です笑
    むしろ、家にいるだけなのに被害こうむってるこっちなので、こちらは悪い事なにもしてないですし笑

今、公園廃止のニュースよくやってますが、私としてはクレーム入れてる方の気持ち痛いほどわかります。

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫にも話して、もしまた侵入してきたら言いに行こうと決めました。こっちは何も悪くないですし、自分家にいて我慢する必要ないですもんね!
    わたしも公園廃止などのニュース見て、クレーム入れる方の気持ちの方が分かります。やられた方にしか分からない苦痛がありますよね。
    回答ありがとうございます!

• 12月10日
あづ

ボールが当たって車に傷が付いたり破損したりしてるなら、警察で対応してもらえるかなと思います🤔
当たったけど何ともないなら、動いてくれないかもしれないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    とりあえず相談しに行くだけでも行ってこようと思います!

• 12月10日
🔰

道路族ってやつですね。ほんと迷惑…
警察は正直、民事不介入なので、遊んでいる時に通報したら注意してくれるくらいだと思います。
名指しで通報するとその家にチャイム鳴らして注意してもらえるとかも聞いたことがありますが、担当者によるかも…

やってることは道路交通法違反、住居侵入、器物破損なのに法律が甘すぎて嫌になります😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に迷惑です。
    やってることは犯罪ですよね。
    親にしっかり責任取ってもらいたいです。
    ストレスになってます😭

• 12月10日