妊娠6週目で突然つわりが始まり、不安な気持ちを抱えています。つわりの乗り越え方についてアドバイスをお願いします。
これが、つわりと言うものなのか…。
1人目はつわりが全くありませんでした❗
軽い頭痛があった程度。
なので、つわりの辛さを知らずに出産しました。
今、推定6週であろうベビーがいます✨
妊娠がわかってから今日まで、気持ち悪くなることがなく
私はツワリのない体質なのね~🎵
って思ってたらまさかの。。
寝る直前になって
気持ちが……悪い……
えっ
なにこれ😖
娘を寝かせてからなんかモヤモヤ…
あぁ。気のせいであってほしい……
これからお正月のご馳走が待ってるのに‼
義両親に妊娠したことバレるじゃん😱
夫と安定期に入るまでは知らせない方針なので…💦
今の気分は…
ちょっと固めで、甘酸っぱいグミが食べたいな💦
明日には変わるのかな?
あぁ未知過ぎる😱
てなわけで、皆さんのツワリの乗り越え術教えて下さい😭
- クリームパン(7歳, 8歳)
コメント
しいのみ
つわりの出方って人によって違うと思いますが、「これがダメ!」ってのがハッキリ出たら、とにかく避ける!そして気持ち悪くなったら寝る!です。レモン味のグミや乾燥させた梅はよく出勤時に食べてました。
私は魚がとにかくダメで、旦那が食べたい時は自分で焼いてもらい、隣の部屋に逃げました。あと生鮮食品のあのヌメヌメした生の見た目がダメだったので、買い物でも生鮮食品売場は近づきませんでしたよ。
まき☺︎
旦那さんにも言わないんですね!!
鈍感な方ならバレないと思いますが、つわりがあるなら確実にバレるかも...。。(´-ω-`)
とりあえず食べ物が変わりますね...
酸っぱいものが欲しくなる感じ、ありますよね!
普通の食事も食べる気なくなります。フルーツとかばっかり食べてました!
無理して食べると気持ち悪くて嘔吐とかもよくありました。。
-
クリームパン
旦那は知ってますよ!
義両親に安定期まで言わないだけです!
書き方が悪かったですね💦
やっぱり酸っぱい物なんですね♪
明日買い物行かなきゃ💦- 12月29日
-
まき☺︎
あ、ですよね(笑)
勘違いでした(ノ;・ω・)ノ(笑)すみません。
ですねー\( ˆoˆ )/
グレープフルーツとかよく言いますけど酸っぱ過ぎで私はダメだったので、時期的にも今はみかんとか!よさそう🌟食べてても違和感ないですし!(笑)- 12月29日
ママリ
私は吐きつわり&匂いつわりで悩まされました(;_;)安定期入ってだいぶ落ち着いたものの、結局出産までトイレと友達でした!笑
あまり大きい声でいえませんが、、笑
妊娠初期(まだつわりが始まってない頃)に旦那と仲良しをして精子のにおいを嗅いだ瞬間からつわりが始まった気がします、笑
今まで好きで使っていたシャンプーやボディソープ、芳香剤の匂いも全部嫌いになったし、お風呂や洗面所の排水口の臭いにも敏感になり、とりあえず毎日お風呂入るのも一苦労でした( *_* )吐きつわりになると昨日吐いたものが今日食べれたり今日食べた物が明日吐いたりと、、とにかくしんどかったです(;_;)
安定期に入るまでの吐きつわり期間は脱水症状になりやすかったりするのでポカリが手放せませんでした!吐く時もお茶や水より楽でした( ^ω^ )つわり勘違いだといいですね😢頑張って元気なお子さん産んでください💓
-
クリームパン
シャンプーやボディーソープが駄目になるんですか😱
出産までトイレと友達とか辛すぎですね😭
私も結局夜中2回ほどお友達してきました💦- 12月30日
あーち
私も1人目はほぼつわりなしだったのですが、2人目つわり経験しました😭
あぁ〜これがつわりなのか…て感じがまさに一緒でコメントしちゃってます!笑
この時期のつわりはキツイですね〜😱
ご馳走が…😂
私の場合は、昼間は調子がいいときが多かったので、昼の食事に全てをかけてました😅笑
が、ほんとに調子が悪いと1日になにも飲まず食わずだったので、12wの健診でケトン体でひっかかりました💦でも14w半ばくらいにぱたっと終わりを迎えましたよ(^^)
いずれ終わりが来ると思うので、少しの間頑張って下さい!!(>_<)
みなさん調子いいも悪いも人それぞれなので、アドバイスってアドバイスはできないですが、調子が悪かったら上の子の相手は寝たままでも大丈夫🙆
転がりながらブロックで遊んで、今だけちょっと我慢してね〜ってずっと言ってました(^^;
-
クリームパン
同じだったんですね😭
ホント、ビックリしてます…💦
こんなに辛いとは……
朝起きてからは吐いてはないけど、ずっと気持ち悪くてとりあえず麦茶とデコポン二粒食べました💦
昨日までの食欲が嘘のようです😵- 12月30日
はるママ
私も一人目と二人目違いました❗
一人目は吐いてスーパーも行けなかったけど、二人目は何か胃がムカムカして気持ち悪いなぁくらいでした。
基本に食べづわりで常に飴と菓子パンがなければ不安でした(^^;
なので常に家に買い置きして、子どもの離乳食食べさせながら、飴食べたり菓子パンかじったりしてました(>_<)
-
クリームパン
私は今のところ吐くタイプみたいです😵💦
食べツワリも、体重とか気になるから辛いですよね😭
朝子供の離乳食あげるのですら気持ち悪かった💦
今日は午前中は旦那が仕事なので帰ってきたら助けてもらいます💦
皆さんこんなに辛い経験されてたんですね…💦
ツワリないのは幸せですね💦- 12月30日
クリームパン
なるほど‼
ダメな物を避ける‼
乾燥させた梅❗
食べたいです😵
食べ物だけでなく見るだけでもダメな物出てくるんですね😱