友人家族と公園で遊んでいたら、友人の娘が他の家族のベビーカーに触ってしまいました。友人家族が制止しなかったので、少し時間がかかりました。自分の責任として反省しています。
皆様なら不快に思われますか…⁇
今日友人家族と公園に遊びに行きました。
友人家族といっても歳は離れており20代の娘2人とその母親です。
娘のことをよく可愛がってくれて遊んでくれる家族で、
私は少し離れたところから見守る感じで見ていたのですが、何にでも興味津々な娘が他のご家族のところへ行きそこにあったベビーカーを触りだしてしまいました💦
普段なら私がすぐに制止しているのですが今日は友人家族が見てくれていて私は距離があったこともあり、制止させるまで少し時間がかかってしまいました。
すぐに勝手に触らないよと制止してご家族に謝ってその場を去りました。
友人家族が止めてくれるかと思いきや全くそのそぶりはなく笑って見ているだけだったので、私がもう少し近くにいれば良かったと反省です😣
勿論親の責任だと思うのでこのことで友人たちを責めるつもりはありません。
幸いベビーカーの持ち主のご家族は同じく1歳くらいのお子さんがいてとても感じの良い方でしたが、やはりいきなり知らない子供に勝手に物を触られたら嫌な気持ちになりますよね…⁇
不快な気持ちにさせてしまったかもしれないと申し訳なく思いました…😣
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳くらいの子が触るのはべつに悪気もないですし仕方ないことなのでどうもおもわないですが親が対応しないのには親はなにしてんだろー?とおもいます😂いくら友達家族がいたからといぅて止めてくれるかとおもいきやなんて考えやめて自分の子供の安全は自分が1番近くで守ったほういいです!!!
り
自分の子供が触ろうとしたら秒で止めさせますが、わたしは全然触られても不快には思わないです!こんなご時世ではありますが、なんでも興味がある1歳2歳の子なら逆に「気になるよね〜!」と声かけてしまうと思います。笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
私も普段は秒で止めさせてるので、嫌なお気持ちにさせてしまったのではと少し心配で💦
そういう方がいらして良かったです😣- 12月10日
みわ30
1歳なら、カワイイな、で終わると思います。
3歳、4歳以上に見える子がわざとベタベタ触ったりするのは不快になるかもしれません。
そんなに深く考えなくても大丈夫だとおもいます。
-
はじめてのママリ
そのご家族も同世代のお子さんがいらしたので、かわいいなで終わってもらえてたらいいなと思います😫
こんなご時世なので気にしてる方もいらっしゃるだろうと思い心配になりました💦
ありがとうございます😭- 12月10日
はじめてのママリ🔰
うーん、考えすぎかと思います
1歳半ならアルアルですし、指示もまだ通りませんし
特に2歳以上のお子さんがいる人はそんなこといちいち気にしないと思いますよ
「何にでも興味がある、そんな年頃だよね」「微笑ましいな」くらいで うちの子がやってたら一応ダメだよ〜😊って止めますけど
よその子を引っ張ったり叩いたりしてたわけじゃないですからね
-
はじめてのママリ
それなら良かったです😣
こんなご時世ですし、きちんと近くで見ていなかった自分が悪かったなーと反省です💦- 12月10日
ミッフィ
私はこどもに触られても全然嫌な気持ちになりませんよ😊
ただずっと触ってたら親は止めないの?とは思いますが😅どのくらい距離があったんですか?
-
はじめてのママリ
親どこにいんの⁇てなりますよね😂私も逆の立場ならそう思うと思います。
正確には分からないですが、あれ⁇と思ってからそこに行くまでに30秒くらいはかかってしまったかなと思います💦- 12月10日
-
ミッフィ
30秒かかっても、すみませんとか一言あれば不快には思わないですよ😊
- 12月10日
-
はじめてのママリ
すみませんと謝ってから去りました◎
それなら良かったです😣- 12月10日
-
ミッフィ
だったら大丈夫だと思いますよー🙆♀️😉
- 12月10日
🫰🏻
私は大人だろうが子供だろうが触られるのは嫌なので
自分の子供には触らせないようにしています💦
それでも触ってしまったら秒で剥がします💦
-
はじめてのママリ
ですよね😂
私も普段は人のものは絶対触らせないです💦
今回は反省です😫- 12月10日
退会ユーザー
私なら不快に思います。近くに大人がいるならなんで止めない?って思いますね。
謝られたなら大丈夫です!
-
はじめてのママリ
そうですよねー嫌な方もいらっしゃいますよね💦
もう少しきちんと近くで見ていないとと反省しました😱- 12月10日
はじめてのママリ
やっぱり親何してんのって思いますよね😂
よく遊ぶ家族だったのでつい油断してしまいました💦
近くにいなかった自分が悪いですね😱
今度から気をつけます‼︎
はじめてのママリ🔰
触る触らない問題以外にも怪我しちゃったりさせちゃったりもありますしね😭🙏🏻