※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵誘発後に黄緑色のおりものが出るのは普通のことですか?治るでしょうか?

現在タイミング治療中で、排卵誘発の注射をしてもらってからちょうど1週間後あたりに黄緑色のおりものが一度だけわりと多めにでます💦
病院で相談したら、よくあることで普通の人なら自然に治ると言われましたが、よくあることでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

性行為から何日かして黄緑のおりもの出たことあります💦

痒みや痛みはなかったですが、かなりにおいがひどかったです😭
イカみたいな、魚介みたいな…

細菌性膣症などでそのようなことがあるみたいですが、女性の膣は酸性の一方、精液はアルカリ性なので、性行為によって膣の常在菌のバランスが崩れることはよくあるみたいです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇
    私も痒みはや痛みはなく魚の腐ったみたいなにおいがありました…

そういえば確かに!酸性のところにアルカリ性が加えられると…なんか納得です!💡

黄緑のおりものが出るのは1周期に1〜2日のみで継続はしないので、性病も疑いましたが、先生のおっしゃるとおり自然治癒してるのかもですね😅

• 12月13日