※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

子供の昼寝時間についてのストレスや疲れを感じています。要望を伝えてもなかなか理解されず、日々の生活が大変です。

お子さんが休みの日、ご自身昼寝します🥺?
ほんっっとに子供が私のこと寝かせてくれなくてストレスです😩

下の子が寝落ちしたので私も昼寝しようとしたら上の子がママ寝ないで!起きて!寝ないで!!と泣く💧

ちょっと寝かせてよお願い疲れた寝ないと人は死ぬよと切実に説明して説得して後半はもうシカトして何とか昼寝。

下の子と時間ズレて上の子も昼寝。

もちろん先に下の子が先に起きる、そしたら今度は下の子が私を泣きながら起こす…

夜は22〜23時に毎日下の子がママは?と泣きながら起きてくる、朝は5時半に同じように起こされる😭

愛が重くてしつこくて執着がすごくて疲れます😩
自分のペースで暮らしたい。

毎日がこれなので子供が幼稚園行ってる時間だけが私の至福の時間でした。

夏休みや冬休みなど長期休みは子供に振り回されすぎてストレスやばく毎回ストレスで生理止まります💧
普段は順調なのに。

育てやすい子育てづらい子っていますよね

コメント

ママリ

もう2人とも昼寝しないので、平日も休みの日も大人は昼寝しないです💦

ママリ

年中の上の子は、保育園お休みのときは、お昼寝しないので、私もお昼寝しないです。
下の子がお昼寝すると、上の子がかまってちゃんです。
正直めちゃくちゃ疲れます。
1人になりたい、ゆっくりしたい、うるさいって言っちゃうときもあります。。。

もち

2人とも昼寝しないので、私は基本寝ないです💦
主人は土日の昼寝なしだともたない体質なので、午前か午後に大抵寝てます🤣

どうしても寝たい時はYouTubeやアマプラをつけて少し寝かせて!とお願いしますが…寝かせてくれないことも多いので、夜は子どもと一緒に寝落ちしてます💦