※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくまい
妊娠・出産

生まれて3時間経っても授乳が頻繁でなくても大丈夫ですか?落ち着かないので連れて行きました。安心してください。

11時ぐらいに出産して生まれて授乳しました。
3時間経ってるんですが生まれたすぐはそんなに頻繁じゃなくてもいいんですか?
3時間くらい一緒に居て落ち着かないから連れてってもらいました。
大丈夫でしょうか?

コメント

母子同室だと赤ちゃん泣いたらおっパイみたいな感じだった気はしましたが違うなら看護師から連れてくるんではないかなと

• はくまい

はくまい

ありがとうございます!
    連れて来てくれるまで待ってたらいいですかね。
    2人目だと授乳指導とかないんですかね、、

• 12月10日

退会ユーザー

病院にもよるのでなんとも言えませんが💦久しぶりなので授乳指導あったかは忘れましたが分かるなら指導はないかなとは思いますよ?そこは看護師さんから説明あるかなと

• 12月10日
ママリ

母乳にどれだけ力を入れている病院なのかによって変わると思いますが、
ある程度時間空いてたらミルク飲ませておいてくれるのかもしれませんね。

母乳に力を入れていて完母を目指してる場合は、三時間も授乳間隔あけることはないと思います。

• はくまい

はくまい

ありがとございます!
    飲ませてくれていたら安心なんですが、、
    母乳に力入れている所は産後すぐからちゃんとするんですね!
    私のところはそうでもないみたいです。

• 12月10日