※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴな。
子育て・グッズ

産後1日目で授乳がうまくいかない時、起こしてでも飲ませる必要はありますか?何か対処法があれば教えてください。

産後1日目です。
授乳を3時間に最低一回しなくて、おっぱいを咥えさせるのですが飲んでくれません。
起こしてでも飲ませた方がいいのでしょうか?
何かいい方法があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児は起こしてでも飲ませなきゃです🥲縦抱きにする・足くすぐる・濡れたガーゼでお顔服・肌着にするなどほんといろいろしました!

• ぴな。

ぴな。

3時間おきにやっぱり飲ませないといけないんですね!がんばります!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児は寝かせとくと脱水や低血糖起こして大変なことになるので3時間おきに起こしてください😭✊🏻

• 12月10日
  • ぴな。

ぴな。

頑張ります!

• 12月10日

出産お疲れ様でした*
助産師さんは指導してくださらないのですか?🥲

• ぴな。

ぴな。

飲んでくれませんって言ったら足の裏くすぐられてました。けどそれでも飲まなかったです。ちょうどそのタイミングでk2シロップを飲みに連れていかれました。

• 12月10日

産後1日目は滲む程度の母乳なのであまりごくごくはいかないですが、吸ってもらうことによって分泌量が増えるので3時間で起こしてあげてました。

• ぴな。

ぴな。

やっぱり起こしてあげた方がいいんですね!頑張ってみます!

• 12月10日

退会ユーザー

うちの娘もなかなか起きない子でしたが唯一起きてくれたのがお風呂入る時の裸になる時だったので、産着の前を開けて触っ足りおしりふきで軽く拭いたりして起こしてました。

• 12月10日
ミッフィ

吸う練習はさせてました!最初はほとんど飲めなかったので搾乳した母乳と足りない分ミルクさせてました😊

• ぴな。

ぴな。

あまり飲まなさそうなら助産師さんに相談してみます!

• 12月10日