コメント
はじめてのママリ🔰
新生児は起こしてでも飲ませなきゃです🥲縦抱きにする・足くすぐる・濡れたガーゼでお顔服・肌着にするなどほんといろいろしました!
退会ユーザー
出産お疲れ様でした*
助産師さんは指導してくださらないのですか?🥲
-
ぴな。
飲んでくれませんって言ったら足の裏くすぐられてました。けどそれでも飲まなかったです。ちょうどそのタイミングでk2シロップを飲みに連れていかれました。
- 12月10日
退会ユーザー
産後1日目は滲む程度の母乳なのであまりごくごくはいかないですが、吸ってもらうことによって分泌量が増えるので3時間で起こしてあげてました。
-
ぴな。
やっぱり起こしてあげた方がいいんですね!頑張ってみます!
- 12月10日
-
退会ユーザー
うちの娘もなかなか起きない子でしたが唯一起きてくれたのがお風呂入る時の裸になる時だったので、産着の前を開けて触っ足りおしりふきで軽く拭いたりして起こしてました。
- 12月10日
ミッフィ
吸う練習はさせてました!最初はほとんど飲めなかったので搾乳した母乳と足りない分ミルクさせてました😊
-
ぴな。
あまり飲まなさそうなら助産師さんに相談してみます!
- 12月10日
ぴな。
3時間おきにやっぱり飲ませないといけないんですね!がんばります!
はじめてのママリ🔰
新生児は寝かせとくと脱水や低血糖起こして大変なことになるので3時間おきに起こしてください😭✊🏻
ぴな。
頑張ります!