※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

家事育児に非協力的な旦那さんをお持ちの方、専業主婦ですか?正社員ですか?パートですか?周りに頼れる実家などもない方でお願いします。

家事育児に非協力的な旦那さんをお持ちの方、ご自身は専業主婦ですか?
正社員ですか?パートですか?

周りに頼れる実家などもない方でお願いします。
イイネやコメントお願いします!

コメント

ママリ

専業主婦してるよ!!

ママリ

正社員フルタイムで働いてるよ!!

ママリ

正社員時短で働いてるよ!!

ママリ

パートで働いてるよ!!

ママリ

その他、
コメントもあればお願いします!

正社員ではないですが
パートで週5の8時間です💦

♡YU-KI♡

もともと旦那は育児や家事に協力的だったので、私もフルタイムの正社員で働いてましたが、3人目出産し、3人目の成長と共に発達障害が発覚したと同時に育児や家事を一切しなくなったので、私が時短パートに転職し育児家事仕事しています😅
実家も頼れないので、(発達障害の子守りは出来ないとハッキリ断られたので💧)体調不良時も全て私が休んでます😅

でも職場は、子供の事も全て理解してくれてるので、いつも気にかけてくれたり、休むことに対しても凄く理解してくれてるので、仕事が息抜きになるぐらい、体力的にも精神的にもゆとりを持って両立できてます😊
私が社員の時より収入は減りましたが、それ以上に私が余裕あると家庭も円満になったので、結果良かったと思ってます😊