※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンナ
住まい

離婚検討中で、家の価格を知りたいです。一括査定を考えているけれど、どこに相談したらいいでしょうか?不動産屋を回る感じですか?

離婚検討中です。
マイホームが築2年となり3年目に入りました。
今の家の価格を知りたいので、一括査定等申し込みたいのですが、されたことがある方は何処に相談されましたか?
近所の不動産を回る感じなのでしょうか?

コメント

まままり

ネットで不動産屋を調べて、不動産に連絡して査定してもらいました!

• ハンナ

ハンナ

お返事ありがとうございます。

家の近くとかじゃなくても大丈夫なんですか??

• 12月10日
  • まままり

まままり

とりあえず気になったところに連絡して、査定してもらえるか聞くのがいいと思いますよ!管轄?範囲?があるみたいなので😅

• 12月10日
  • ハンナ

ハンナ

なるほど🤔
    出来たら大きい不動産がいいですよね?
    たきひささんは、オーバーorアンダーローンどちらになりましたか?差し支え無ければ教えて欲しくです🙏

• 12月10日
  • まままり

まままり

私は地域に合ったところの方がいいかなー?って選びました。
    大手だと田舎の方なので安く査定されるだろうけど、最近若い世代が家を建ててる人気地域なのも知っているので、大手ってだけで判断はしませんでした。

私は家の価値を調べたくて査定に出したのでローン残高と細かく比較までしませんでしたが、売り方によって金額がかなり違いました。
    不動産屋に売却するか、不動産屋が仲介して買い手を探すかでも査定額は違いましたよ。

• 12月10日