コメント

まままり
ネットで不動産屋を調べて、不動産に連絡して査定してもらいました!
まままり
ネットで不動産屋を調べて、不動産に連絡して査定してもらいました!
「住まい」に関する質問
福岡で住みやすい、子育てしやすい、ところはどこでしょうか? 夫婦ともに福岡出身ではないですが、大学時代から福岡に住んでいます。今は板付あたりです。職場は、お互い教員のため異動できます。 今後、家を考えるにあ…
家ってやっぱり土地ですよね。 どこのハウスメーカーで建てるかも大切だけど土地って凄い大切と思いました。 経済力があるかたはたぶんどちらも手に入るので気にならないのかなと思っています。 実家が15年前に2980万の…
洋食ありですか? 今度棟上げがあります! 上棟式はせず、簡単に済ませる予定です。 お弁当、御祝儀等用意する予定なのですが、お弁当はやはり和食の方がいいですか? 大工さんは8人来るらしく、年代は聞いていません。 …
住まい人気の質問ランキング
ハンナ
お返事ありがとうございます。
家の近くとかじゃなくても大丈夫なんですか??
まままり
とりあえず気になったところに連絡して、査定してもらえるか聞くのがいいと思いますよ!管轄?範囲?があるみたいなので😅
ハンナ
なるほど🤔
出来たら大きい不動産がいいですよね?
たきひささんは、オーバーorアンダーローンどちらになりましたか?差し支え無ければ教えて欲しくです🙏
まままり
私は地域に合ったところの方がいいかなー?って選びました。
大手だと田舎の方なので安く査定されるだろうけど、最近若い世代が家を建ててる人気地域なのも知っているので、大手ってだけで判断はしませんでした。
私は家の価値を調べたくて査定に出したのでローン残高と細かく比較までしませんでしたが、売り方によって金額がかなり違いました。
不動産屋に売却するか、不動産屋が仲介して買い手を探すかでも査定額は違いましたよ。