住まい 離婚検討中で、家の価格を知りたいです。一括査定を考えているけれど、どこに相談したらいいでしょうか?不動産屋を回る感じですか? 離婚検討中です。 マイホームが築2年となり3年目に入りました。 今の家の価格を知りたいので、一括査定等申し込みたいのですが、されたことがある方は何処に相談されましたか? 近所の不動産を回る感じなのでしょうか? 最終更新:2022年12月10日 お気に入り 離婚 マイホーム ハンナ(6歳, 9歳) コメント まままり ネットで不動産屋を調べて、不動産に連絡して査定してもらいました! 12月10日 ハンナ お返事ありがとうございます。 家の近くとかじゃなくても大丈夫なんですか?? 12月10日 まままり とりあえず気になったところに連絡して、査定してもらえるか聞くのがいいと思いますよ!管轄?範囲?があるみたいなので😅 12月10日 ハンナ なるほど🤔 出来たら大きい不動産がいいですよね? たきひささんは、オーバーorアンダーローンどちらになりましたか?差し支え無ければ教えて欲しくです🙏 12月10日 まままり 私は地域に合ったところの方がいいかなー?って選びました。 大手だと田舎の方なので安く査定されるだろうけど、最近若い世代が家を建ててる人気地域なのも知っているので、大手ってだけで判断はしませんでした。 私は家の価値を調べたくて査定に出したのでローン残高と細かく比較までしませんでしたが、売り方によって金額がかなり違いました。 不動産屋に売却するか、不動産屋が仲介して買い手を探すかでも査定額は違いましたよ。 12月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハンナ
お返事ありがとうございます。
家の近くとかじゃなくても大丈夫なんですか??
まままり
とりあえず気になったところに連絡して、査定してもらえるか聞くのがいいと思いますよ!管轄?範囲?があるみたいなので😅
ハンナ
なるほど🤔
出来たら大きい不動産がいいですよね?
たきひささんは、オーバーorアンダーローンどちらになりましたか?差し支え無ければ教えて欲しくです🙏
まままり
私は地域に合ったところの方がいいかなー?って選びました。
大手だと田舎の方なので安く査定されるだろうけど、最近若い世代が家を建ててる人気地域なのも知っているので、大手ってだけで判断はしませんでした。
私は家の価値を調べたくて査定に出したのでローン残高と細かく比較までしませんでしたが、売り方によって金額がかなり違いました。
不動産屋に売却するか、不動産屋が仲介して買い手を探すかでも査定額は違いましたよ。